Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » инулин это что

инулин это что: 50 фото

Инулин - это природный полисахарид, который является видом растворимого волокна. Он обычно находится в корнях растений, таких как цикорий, артишоки, лук, чеснок и пшеница. Инулин часто используется в пищевой промышленности в качестве добавки, так как он служит пребиотиком, способствующим росту полезных бактерий в кишечнике. Также инулин может быть использован в качестве заменителя сахара и жира в пищевых продуктах благодаря своим функциональным свойствам.

Вопросы и ответы

Инулин - это полисахарид, он же - сложный углевод, он же - пребиотик. В естественном виде содержится во многих растениях и корнеплодах: в чесноке, топинамбуре, агаве, цикории и даже лопухе! Инулин - растворимое пищевое волокно, не усваивается в ЖКТ.
Инулин – природный пребиотик. Поэтому у него нет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости конкретных лекарственных препаратов. Побочные эффекты наблюдаются редко. Могут возникать колики, метеоризм, кишечные расстройства, тошнота.
Топинамбур, цикорий, лук и чеснок — основные источники инулина. Он также есть в фруктах и ягодах, например, бананах. В пищевой промышленности инулин используют как заменитель жира и сахара, им дополнительно обогащают другие продукты, включая детское питание.
Ограничений на продолжительность приема инулина не существует. Он не является лекарственным средством и потому употребление его не только можно, но и необходимо осуществлять регулярно в продолжении длительного периода.
Чем поможет инулин. Оптимизировав количество инулина в рационе, можно снизить риск развития артериальной гипертензии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Инулин благотворно влияет на состояние пищеварительной системы, поддерживая и стимулируя рост нормальной микрофлоры кишечника, улучшая пищеварение.

Memory usage:0.48472595214844Mb; real memory usage: 2Mb