Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мясо из курицы

мясо из курицы: 50 фото

Мясо из курицы - это продукт, получаемый из птицы под названием курица. Курица является одним из наиболее популярных и широко потребляемых видов мяса во многих странах мира. Оно богато белком, содержит различные витамины и минералы, такие как витамин В6, витамин В12, железо и цинк. Мясо из курицы также считается более полезным и менее жирным по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина или свинина.

Курица может быть использована в различных блюдах, таких как жареная курица, куриные котлеты, куриный суп и многое другое. Она также может быть приготовлена с использованием различных специй и приправ, чтобы придать ей разнообразный вкус.

Кроме того, мясо из курицы является источником высококачественного белка, который является важным строительным материалом для нашего организма. Белок помогает восстанавливать и строить новые клетки, поддерживать здоровье мышц и иммунной системы.

Важно отметить, что при выборе мяса из курицы следует обращать внимание на его качество и происхождение. Лучше всего выбирать свежее мясо из надежных и проверенных источников, чтобы избежать возможных проблем с безопасностью пищевых продуктов.

Вопросы и ответы

Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса. Этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире. Из-за относительной простоты и низкой стоимости выращивания кур по сравнению с такими животными, как крупный рогатый скот или свиньи, курятина преобладает во многих кухнях мира.
Противопоказано куриное мясо людям с нарушением пуринового обмена, потому что в курице много пуринов. Также не рекомендовано людям с аллергией на куриный белок. Когда есть аллергия на куриные яйца, рекомендуют на какое-то время сократить потребление куриного мяса, — добавила Писарева.
И самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Также это мясо является прекрасным источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.
Красное филе курицы – это источник ненасыщенных жиров, которые считаются наиболее полезными, и содержат «хороший» холестерин (ЛПВП), который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Курица – нейтральное, кура – областное, разговорно-просторечное слово. Литературно: куры, мясо кур, курятина, куры гриль. Но в устойчивых оборотах, имеющих, как правило, разговорную окраску: мокрые курицы (о жалких на вид людях), пишут как курицы лапой (неразборчиво), слепые курицы (о плохо видящих людях).

Memory usage:0.49073791503906Mb; real memory usage: 2Mb