Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » какой стороной класть фольгу при запекании в духовке

какой стороной класть фольгу при запекании в духовке: 50 фото

В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании - Лайфхакер

При запекании в духовке фольгу следует класть с глянцевой стороной вниз. Это связано с тем, что глянцевая сторона фольги отражает тепло, тогда как матовая сторона поглощает его. Когда фольга помещается с глянцевой стороной вниз, она помогает равномерно распределить тепло и предотвратить пересушивание или сгорание продуктов .

Некоторые источники также рекомендуют использовать фольгу только для покрытия верхней части блюда, чтобы предотвратить его пересушивание, в то время как нижнюю часть следует оставить открытой для получения хрустящей корочки .

Важно отметить, что перед использованием фольги в духовке всегда следует проверить рекомендации и инструкции конкретного рецепта, так как некоторые блюда могут требовать специфического использования фольги.

Надеюсь, это помогло!

Какую Сторону Фольги Использовать При Запекании?

Ролик создан с ознакомительной целью! ➔ Наш сайт: ostrnum.com/ ➔ Instagram - https://www.instagram.com/_ostroumno_/...

Просмотры: 154572
Youtube - @Остроумно

Вопросы и ответы

В то же время глянцевая сторона дольше остаётся горячей. Кроме того, на блестящей продукты не пригорают. Специалисты рекомендует укладывать фольгу глянцевой стороной наверх, если речь идёт о подстилке на противне. При укрывании блюда и постановке в духовку, используйте фольгу матовой стороной вверх.
Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.
Глянцевая сторона лишь немного более блестящая, чем матовая, и будет отражать чуть большее количество тепла. Однако разница температур настолько мала, что в конечном итоге не будет никакой разницы между вкусовыми качествами куриного мяса, запечёного в фольге глянцевой и матовой стороной наверх.
Напомним, что глянцевая сторона фольги частично отражает свет и тепло, а матовая - наоборот, поглощает тепло. Таким образом, если блюдо должно оставаться холодным, оберните его глянцевой стороной наружу. Если же вы хотите дольше сохранить блюдо теплым, оберните его глянцевой стороной внутрь.
Запоминаем: на противень или в форму (причем она подходит даже для небольших формочек для кексов) пергамент кладется матовой стороной вниз, а глянцевой – наверх. Если мы готовим мясо, курицу или рыбу, то можем сделать из бумаги конверт, закрепив края.

Memory usage:0.48458099365234Mb; real memory usage: 2Mb