какой стороной класть фольгу при запекании в духовке: 50 фото
При запекании в духовке фольгу следует класть с глянцевой стороной вниз. Это связано с тем, что глянцевая сторона фольги отражает тепло, тогда как матовая сторона поглощает его. Когда фольга помещается с глянцевой стороной вниз, она помогает равномерно распределить тепло и предотвратить пересушивание или сгорание продуктов .
Некоторые источники также рекомендуют использовать фольгу только для покрытия верхней части блюда, чтобы предотвратить его пересушивание, в то время как нижнюю часть следует оставить открытой для получения хрустящей корочки .
Важно отметить, что перед использованием фольги в духовке всегда следует проверить рекомендации и инструкции конкретного рецепта, так как некоторые блюда могут требовать специфического использования фольги.
Надеюсь, это помогло!
Некоторые источники также рекомендуют использовать фольгу только для покрытия верхней части блюда, чтобы предотвратить его пересушивание, в то время как нижнюю часть следует оставить открытой для получения хрустящей корочки .
Важно отметить, что перед использованием фольги в духовке всегда следует проверить рекомендации и инструкции конкретного рецепта, так как некоторые блюда могут требовать специфического использования фольги.
Надеюсь, это помогло!
В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании фотоизображения
Какую Сторону Фольги Использовать При Запекании?
Что использовать для запекания курицы: фольгу или пергамент? картинки
Чем отличаются стороны фольги – какой стороной класть на изображения
Видео
КАКУЮ СТОРОНУ ФОЛЬГИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ЗАПЕКАНИИ?
Какой стороной класть фольгу на противень в духовке: хитрости, которые станут открытием!
В какую сторону ФОЛЬГИ заворачивать продукты при ЗАПЕКАНИИ
Какую Сторону Фольги Использовать При Запекании?
Как завернуть мясо в фольгу для запекания правильно на фотокадры
Вопросы и ответы
В то же время глянцевая сторона дольше остаётся горячей. Кроме того, на блестящей продукты не пригорают. Специалисты рекомендует укладывать фольгу глянцевой стороной наверх, если речь идёт о подстилке на противне. При укрывании блюда и постановке в духовку, используйте фольгу матовой стороной вверх.
Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.
Глянцевая сторона лишь немного более блестящая, чем матовая, и будет отражать чуть большее количество тепла. Однако разница температур настолько мала, что в конечном итоге не будет никакой разницы между вкусовыми качествами куриного мяса, запечёного в фольге глянцевой и матовой стороной наверх.
Напомним, что глянцевая сторона фольги частично отражает свет и тепло, а матовая - наоборот, поглощает тепло. Таким образом, если блюдо должно оставаться холодным, оберните его глянцевой стороной наружу. Если же вы хотите дольше сохранить блюдо теплым, оберните его глянцевой стороной внутрь.
Запоминаем: на противень или в форму (причем она подходит даже для небольших формочек для кексов) пергамент кладется матовой стороной вниз, а глянцевой – наверх. Если мы готовим мясо, курицу или рыбу, то можем сделать из бумаги конверт, закрепив края.
Читайте также