Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » курица с рисом в духовке рецепт рукаве

курица с рисом в духовке рецепт рукаве: 50 фото

Вот полный и подробный рецепт приготовления курицы с рисом в духовке в рукаве:

1. Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по желанию (например, паприка, тимьян, розмарин)

2. Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Промойте курицу и высушите ее бумажным полотенцем.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.

3. Приготовление:
- В большой миске смешайте рис, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и приправы.
- Наполните рукав для запекания рисовой смесью.
- Положите курицу в рукав и закрепите его на концах.
- Сделайте несколько надрезов на рукаве для выхода пара.
- Положите рукав с курицей на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте около 1,5-2 часов, пока курица не станет золотистой и сочной.
- Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.

4. Подача:
- После приготовления, осторожно отрежьте верх рукава и аккуратно выньте курицу.
- Подайте курицу с рисом на большую тарелку и нарежьте на порции.
- Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо!

Вопросы и ответы

Также очень вкусная корочка получается, если использовать паприку и куркуму. Если при приготовлении курицы поливать ее выделяющимся соком или за 5 минут до готовности смазать сливочным маслом – корочка получится еще вкуснее.
Курицу обсушивают бумажным полотенцем и смазывают сливочным маслом, внутрь закладывают лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться. 4. Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки.
Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы. Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку.
Рекоменую рецепт Джейми Оливера:посолить,поперчить и смазать оливковым маслом. Лучше класть на решетку,вниз можно поставить противень с картошкой,жир с курицы будет капать на картошку,она будет зажаренная и ароматная,а курица будет хрустящая Поливать надо вытопленным жиром. Сверху каждые десять минут.

Memory usage:0.48670959472656Mb; real memory usage: 2Mb