Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » жареная щука на сковороде рецепт

жареная щука на сковороде рецепт: 50 фото

1. Жареная щука на сковороде: рецепт от "EdimDoma.ru"
- Ингредиенты: щука, соль, перец, мука, растительное масло, лимон.
- Подготовка: очистить щуку, нарезать на порции, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подать с лимоном .

2. Рецепт жареной щуки на сковороде от "Povar.ru"
- Ингредиенты: щука, соль, перец, мука, растительное масло, лимон.
- Подготовка: очистить щуку, нарезать на порции, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подать с лимоном .

3. Рецепт жареной щуки на сковороде от "Kulina.ru"
- Ингредиенты: щука, соль, перец, мука, растительное масло, лимон.
- Подготовка: очистить щуку, нарезать на порции, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подать с лимоном .

4. Рецепт жареной щуки на сковороде от "GotovimDoma.ru"
- Ингредиенты: щука, соль, перец, мука, растительное масло, лимон.
- Подготовка: очистить щуку, нарезать на порции, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подать с лимоном .

5. Рецепт жареной щуки на сковороде от "1000.menu"
- Ингредиенты: щука, соль, перец, мука, растительное масло, лимон.
- Подготовка: очистить щуку, нарезать на порции, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подать с лимоном .

Подводя итог, для приготовления жареной щуки на сковороде вам понадобятся щука, соль, перец, мука, растительное масло и лимон. Щуку нужно очистить, нарезать на порции, посолить и поперчить, обвалять в муке, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с лимоном.

Вопросы и ответы

Эта рыба – природный источник калия, йода, кальция, фосфора, цинка и фтора. При этом в 100 г содержится практически половина суточной нормы фосфора, а также 30% суточной нормы селена. Мясо щуки также богато различными витаминами, например витаминами группы В (B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9, B12), а также витаминами А и С.
Можно попробовать вымочить в молоке. А потом немного лимона при готовке добавить. Все это не плохо запах убирает. И конечно хорошо мыть.
Щука – безжалостная пресноводная хищница, излюбленное лакомство и ценный улов для любителей рыбалки. Особенно хороша уха из щуки, бульон получается наваристый, с ярко выраженным рыбным вкусом. Ещё эта рыба идеально подходит для фарширования и приготовления из неё котлет. Щука является чрезвычайно полезным продуктом.
Продукт относится к группе диетических, имея низкую калорийность в любом виде: в вареном – 98 кКал, жареном – 125 кКал, а 100 г фаршированной щуки обеспечит организм 140 килокалориями.
В мясе щуки содержится много полезных витаминов и микроэлементов (много калия, магния и фосфора, витаминов группы B). Оно полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом, положительно влияет на обмен веществ в организме.

Memory usage:0.48253631591797Mb; real memory usage: 2Mb