Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как пожарить миндаль

как пожарить миндаль: 50 фото

Приготовление жареного миндаля - это простой и вкусный способ приготовить этот орех. Вот подробный рецепт:

1. Возьмите свежий миндаль и удалите его шелуху.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
3. Добавьте миндаль в сковороду и обжарьте его, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут.
4. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы миндаль равномерно обжаривался.
5. Когда миндаль приобретет золотистый цвет и приятный аромат, снимите сковороду с огня.
6. Переложите жареный миндаль на блюдо, чтобы он остыл.

Важно помнить:
- Обжаривайте миндаль на среднем огне, чтобы он равномерно прожарился без сгорания.
- Постоянно помешивайте миндаль во время жарки, чтобы он не пригорел.
- Осторожно следите за процессом жарки, так как миндаль может быстро перегореть.

Наслаждайтесь своим жареным миндалем!

Вопросы и ответы

Миндальные орешки широко используются в кулинарии. Их употребляют как закуску, добавляют в выпечку и десерты, включают в состав салатов и соусов, используют в качестве панировки. Можно использовать сырой миндаль, но после термической обработки его вкус раскрывается и становится еще ароматнее и насыщеннее.
В результате проведенных исследований арабские врачи выяснили, что жареный миндаль полезнее сырого. При условии правильной термической обработки полезность орехов сохраняется полностью. Благодаря жарке, некоторые химические элементы проявляются более активно, что увеличивает пользу от потребления миндаля.
В магазинах чаще всего продают сушёный миндаль в кожуре. Если использовать такой миндаль в блюдах, например, в выпечке, то кожура окрасит тесто в грязно-коричневатый цвет и придаст неприятный горчащий оттенок вкусу. Поэтому миндаль нужно очищать.
Миндаль содержит цианогликозид амигдалин, который распадается на синильную кислоту — смертельно опасный для человека яд. Сделать орех безопасным можно только с помощью обработки: для этого поместите ядра в духовой шкаф и подсушите в течение 10 минут при температуре 180°C.
Основная причина, по которой стоит жарить грецкие, фундук, миндаль, кешью или арахис — более приятный вкус. А еще после температурной обработки они начинают аппетитно хрустеть.

Memory usage:0.48918914794922Mb; real memory usage: 2Mb