рецепты каннеллони: 50 фото
Каннеллони - это итальянское блюдо, состоящее из трубчатых макаронных изделий, заполненных начинкой и запеченных в духовке. Вот несколько рецептов каннеллони:
1. Классический рецепт каннеллони:
- Ингредиенты:
- Каннеллони - 250 г
- Фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус - 400 г
- Моцарелла - 150 г
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Приготовление:
1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
2. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
3. Добавьте томатный соус и готовьте еще 5 минут.
4. Варите каннеллони в подсоленной воде до полуготовности.
5. Наполните каннеллони фаршем и выложите в форму для запекания.
6. Полейте каннеллони томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном и моцареллой.
7. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
2. Рецепт каннеллони с грибами и шпинатом:
- Ингредиенты:
- Каннеллони - 250 г
- Грибы - 200 г
- Шпинат - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Приготовление:
1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
2. Добавьте грибы и обжарьте до готовности.
3. Добавьте шпинат и готовьте до его увядания.
4. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
5. Варите каннеллони в подсоленной воде до полуготовности.
6. Наполните каннеллони грибно-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
7. Посыпьте каннеллони тертым пармезаном.
8. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
3. Рецепт каннеллони с лососем и шпинатом:
- Ингредиенты:
- Каннеллони - 250 г
- Филе лосося - 200 г
- Шпинат - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Приготовление:
1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
2. Добавьте филе лосося и обжарьте до готовности.
3. Добавьте шпинат и готовьте до его увядания.
4. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
5. Варите каннеллони в подсоленной воде до полуготовности.
6. Наполните каннеллони лососево-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
7. Посыпьте каннеллони тертым пармезаном.
8. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные каннеллони!
1. Классический рецепт каннеллони:
- Ингредиенты:
- Каннеллони - 250 г
- Фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус - 400 г
- Моцарелла - 150 г
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Приготовление:
1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
2. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
3. Добавьте томатный соус и готовьте еще 5 минут.
4. Варите каннеллони в подсоленной воде до полуготовности.
5. Наполните каннеллони фаршем и выложите в форму для запекания.
6. Полейте каннеллони томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном и моцареллой.
7. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
2. Рецепт каннеллони с грибами и шпинатом:
- Ингредиенты:
- Каннеллони - 250 г
- Грибы - 200 г
- Шпинат - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Приготовление:
1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
2. Добавьте грибы и обжарьте до готовности.
3. Добавьте шпинат и готовьте до его увядания.
4. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
5. Варите каннеллони в подсоленной воде до полуготовности.
6. Наполните каннеллони грибно-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
7. Посыпьте каннеллони тертым пармезаном.
8. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
3. Рецепт каннеллони с лососем и шпинатом:
- Ингредиенты:
- Каннеллони - 250 г
- Филе лосося - 200 г
- Шпинат - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Приготовление:
1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
2. Добавьте филе лосося и обжарьте до готовности.
3. Добавьте шпинат и готовьте до его увядания.
4. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
5. Варите каннеллони в подсоленной воде до полуготовности.
6. Наполните каннеллони лососево-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
7. Посыпьте каннеллони тертым пармезаном.
8. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные каннеллони!
Вопросы и ответы
Трубочки Cannelloni готовы к употреблению и не требуют предварительного отваривания, достаточно лишь хорошо пропитать их соусом перед запеканием.
Каннелло́ни (итал. cannelloni, от canno — букв. «трубка», «тростник») — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Маникотти (итал.
Кстати, с такими видами пасты, как каннеллони и лазанья можно управляться при помощи ножа, а равиоли и тортеллини разрешается есть даже ложкой. Если вы едите макароны с тефтелями, можно использовать вилку, чтобы поломать их на более мелкие кусочки. Маленькие фрикадельки смело отправляйте в рот целиком.
Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).
Каннеллони - это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне - запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).
Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и как выглядит
Каннеллони с соусом болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Паста
Рецепт Каннеллони с фаршем под сливочным соусом бешамель. Как приготовить каннеллони
Рецепт Каннеллони с говяжьим фаршем фотоснимки
Каннеллони в мультиварке рецепт с фото, как приготовить каннеллони картинки
Читайте также