йогурт в хлебопечке: 50 фото
В хлебопечке можно приготовить йогурт, используя специальные рецепты для приготовления йогурта. Для этого потребуется молоко, закваска и время для процесса брожения. Йогурт, приготовленный в хлебопечке, будет свежим и натуральным, без добавок и консервантов.
Как приготовить йогурт в хлебопечке? Очень просто. 23.03.23 - картинки
Как приготовить йогурт в хлебопечке? Да, очень просто!
Домашний йогурт в хлебопечке | Garlyn как выглядит
Йогурт в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на фотоснимки
Видео
Делаем Домашний Йогурт в Хлебопечке Вкусный Рецепт
ЙОГУРТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКИ REDMOND RBM-1915
Как приготовить йогурт в хлебопечке? Очень просто. 23.03.23
ЙОГУРТ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ/ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА,БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ ГУСТОЙ И ВКУСНЫЙ//ЙОГУРТ ЗА 10 МИНУТ
Как сделать йогурт в хлебопечке. | Волшебный дом |
Вопросы и ответы
Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски? Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!
Нельзя перемешивать йогурт в процессе готовки. Он должен стоять как есть до тех пор, пока вы не завершите процесс приготовления. Когда пройдет 4-8 часов, на поверхности йогурта, с большой долей вероятности, будет сыворотка.
Домашний йогурт не содержит загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и консервантов. Только молоко и полезные бактерии из закваски. Вы можете не добавлять в йогурт рафинированный сахар. Лучше добавить фрукты, ягоды, орехи или гранолу.
Правильный йогурт - густой и нежный. Вязкость - это показатель густоты, это хорошо. А вот тягучесть (сопливость) - не очень хорошо, но и не страшно. Тягучесть может появится из-за не идеального температурного режима приготовления, она обусловлена повышенным синтезом термофильным стрептококком экзополисахаридов.
Если йогурт отделяет слишком много сыворотки, имеет неравномерную структуру, слишком жидкий или тягучий, причиной тому может быть: Низкое качество молока. Молоко может быть банально разбавленным. То есть, в нем не содержится в достаточном количестве белков, жиров и углеводов.
Читайте также