рецепт пирожков на сковороде: 50 фото
Пирожки на сковороде - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- Начинка по вкусу (мясная, грибная, картофельная и т.д.)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
2. Добавьте теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
3. Выложите тесто на стол и продолжайте месить его около 5-10 минут, пока оно станет эластичным и гладким.
4. Положите тесто обратно в миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
5. После того как тесто подошло, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
6. На половину круга выложите выбранную начинку.
7. Сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и аккуратно прижмите края пирожка.
8. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
9. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Готовые пирожки можно подавать горячими.
Наслаждайтесь своими домашними пирожками на сковороде!
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- Начинка по вкусу (мясная, грибная, картофельная и т.д.)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
2. Добавьте теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
3. Выложите тесто на стол и продолжайте месить его около 5-10 минут, пока оно станет эластичным и гладким.
4. Положите тесто обратно в миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
5. После того как тесто подошло, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
6. На половину круга выложите выбранную начинку.
7. Сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и аккуратно прижмите края пирожка.
8. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
9. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Готовые пирожки можно подавать горячими.
Наслаждайтесь своими домашними пирожками на сковороде!
Пирожки с ягодами на сковороде - Со Вкусом фотокадры
Пирожки СуперБыстрого приготовления. Тесто готовится за 5 минут
Простые пирожки на сковороде с фаршем и зеленью фотоснимки
Пирожки на кефире с несладкой начинкой жареные на сковороде как выглядит
Видео
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ПРОСТОЙ ЛЁГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Волшебное тесто для пирожков за считанные минуты! Без расстойки! Вкуснейшие пирожки на сковороде!
Тесто «Всегда удачное»! Мягкое как пух тесто для жареных пирожков! Пирожки с капустой
Пирожки на сковороде – 8 вкусных рецептов с фото, иллюстрации
Вопросы и ответы
При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость.
Рекомендуемый срок годности пирожков, кулебяк, расстегаев при температуре: плюс 6 0 С – не более 48 часов; плюс 12 0 С – не более 36 часов; плюс 18 0 С – не более 12 часов.
Сахар придает тесту эластичность и мягкость.
Чтобы приготовленные вами пирожки и булочки получились ну очень мягкими, добавьте в тесто в процессе его замеса такие продукты-«смягчители»: пшеничный крахмал (эта добавка способствует улучшению структуры теста, повышению его зернистости, выпечка с ней получается очень пышной и мягонькой);
Безусловно, тесто и готовую выпечку хранить в холодильнике можно. Существует несколько вариантов хранения этих продуктов, и все они зависят от цели хранения и от того момента, на котором вы приостановили процесс приготовления.
Читайте также