Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт пирожков на сковороде

рецепт пирожков на сковороде: 50 фото

Пирожки на сковороде без кефира рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Пирожки на сковороде - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- Начинка по вкусу (мясная, грибная, картофельная и т.д.)

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
2. Добавьте теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
3. Выложите тесто на стол и продолжайте месить его около 5-10 минут, пока оно станет эластичным и гладким.
4. Положите тесто обратно в миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
5. После того как тесто подошло, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
6. На половину круга выложите выбранную начинку.
7. Сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и аккуратно прижмите края пирожка.
8. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
9. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Готовые пирожки можно подавать горячими.

Наслаждайтесь своими домашними пирожками на сковороде!

Пирожки СуперБыстрого приготовления. Тесто готовится за 5 минут

Пирожки из Заварного дрожжевого тесто. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки....

Просмотры: 1618941
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость.
Рекомендуемый срок годности пирожков, кулебяк, расстегаев при температуре: плюс 6 0 С – не более 48 часов; плюс 12 0 С – не более 36 часов; плюс 18 0 С – не более 12 часов.
Сахар придает тесту эластичность и мягкость.
Чтобы приготовленные вами пирожки и булочки получились ну очень мягкими, добавьте в тесто в процессе его замеса такие продукты-«смягчители»: пшеничный крахмал (эта добавка способствует улучшению структуры теста, повышению его зернистости, выпечка с ней получается очень пышной и мягонькой);
Безусловно, тесто и готовую выпечку хранить в холодильнике можно. Существует несколько вариантов хранения этих продуктов, и все они зависят от цели хранения и от того момента, на котором вы приостановили процесс приготовления.

Memory usage:0.48191833496094Mb; real memory usage: 2Mb