Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » солим капусту в банке рецепт хрустящей капусты

солим капусту в банке рецепт хрустящей капусты: 50 фото

Посолить капусту в банку рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Соление капусты в банке - это прекрасный способ сохранить капусту и придать ей хрустящую текстуру. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте капусту:
- Возьмите свежую белокочанную капусту и удалите верхние слои.
- Разрежьте капусту на четверти и удалите твердое сердцевинное вещество.
- Нарежьте капусту тонкими полосками или на кубики, в зависимости от предпочтений.

2. Приготовьте солевой раствор:
- В большой емкости смешайте воду и соль в соотношении 1:1. Размешайте, чтобы соль полностью растворилась.

3. Засыпьте капусту солевым раствором:
- Положите капусту в стеклянную банку.
- Залейте капусту солевым раствором так, чтобы она полностью покрылась.
- Оставьте небольшую свободу вверху банки для газообмена.

4. Добавьте приправы (по желанию):
- Вы можете добавить в банку различные приправы, чтобы придать капусте дополнительный вкус. Некоторые популярные варианты включают морковь, чеснок, лавровый лист, черный перец и зелень.

5. Закройте банку и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Плотно закройте банку крышкой или пергаментной бумагой.
- Оставьте банку при комнатной температуре на сутки для начала процесса брожения.

6. Перенесите банку в холодильник:
- После суток соления перенесите банку с капустой в холодильник.
- Храните капусту в холодильнике от 1 до 4 недель, чтобы она стала хрустящей и приобрела более насыщенный вкус.

Обратите внимание: Важно следить за состоянием капусты во время соления. Если вы заметите плесень, неприятный запах или другие признаки порчи, выбросьте капусту и не употребляйте ее.

Наслаждайтесь своей хрустящей соленой капустой!

Как Квасить Капусту в Банке / Самый Простой Рецепт

Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая. Через три дня капуста готова. Пересолить такую капусту...

Просмотры: 1460945
Youtube - @Любовь Зиброва

Вопросы и ответы

Чаще всего кулинары используют простое соотношение: примерно 1 столовую ложку соли без горки (как раз 25 г) на 1 кг капусты. Примерно столько овоща должно влезть в литровую банку (зависит о того, как плотно вы сумеете ее утрамбовать).
Для засолки капусты с рассолом в расчете на 2 кг требуется 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара.
Сколько соли и моркови на 10 кг капусты. Две столовые ложки соли - именно сколько соли на 1 литр воды нужно для засолки капусты. А вот сколько соли и сахара добавлять в квашеную капусту - приведем в пример простой рецепт: Ингредиенты: капуста — 1 кочан весом 2,5 кг, после шинковки у нас получится примерно 2 кг капусты.
Процесс брожения занимает примерно двое-трое суток, это зависит от температурного режима. Первое время капуста будет активно выделять сок, который соберется в миски-поддоны. Этот сок нужно будет долить в банки. А если его не хватит, то можно заполнить банку до горлышка водой.
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Если вы используете морковь, клюкву и другие добавки, то их вес учитывайте вместе с капустным.

Memory usage:0.48783874511719Mb; real memory usage: 2Mb