Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать вкусный омлет

как сделать вкусный омлет: 50 фото

Омлет в сковородке - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

1. Омлет - это блюдо, которое готовится из взбитых яиц, с добавлением молока или сливок, и различных ингредиентов по вкусу. Вот полный рецепт для приготовления вкусного омлета:

- Взбейте 2-3 яйца в миске.
- Добавьте 2 столовые ложки молока или сливок и взбейте до однородной смеси.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или сливочного масла.
- Полностью разогрейте масло и аккуратно вылейте смесь яиц на сковороду.
- Подождите несколько секунд, пока яичная смесь начнет застывать по краям.
- С помощью лопатки аккуратно поднимайте края омлета, чтобы не пригорел.
- Когда омлет почти готов, добавьте свои любимые ингредиенты, такие как нарезанные овощи, сыр или ветчину.
- Сложите омлет пополам и подождите, пока ингредиенты нагреются и сыр расплавится.
- Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде: классический рецепт

Рецепт: 4 яйца, 200 мл молока и соль....

Просмотры: 683743
Youtube - @Пропорции Вкуса

Вопросы и ответы

Омлет - это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.
Заменить обычное молоко в омлете в пропорции 1:1 можно соевым, рисовым, миндальным или кокосовым.
Омлет всегда вкуснее, если жарить его на сливочном масле (или хотя бы на смеси сливочного и растительного): белки яиц вступают в реакцию с молочными белками и вкус омлета получается более насыщенным и сливочным, а корочка румяной.
Как правильно жарить омлет. Сковорода должна быть хорошо разогрета в самом начале готовки. Как только омлет поднялся, нужно уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой. После того, как вся жидкость превратилась в нежную омлетную массу, выключайте. И подавайте сразу.
Инструкция приготовления
  1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло. ...
  3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. ...
  4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.

Memory usage:0.4761962890625Mb; real memory usage: 2Mb