Eatidea.ru

бикус: 50 фото

Бикус - это название растения, которое также известно как амарант. Это однолетнее или многолетнее травянистое растение семейства амарантовых. Бикус обладает пищевой ценностью и широко используется в кулинарии. Его семена содержат большое количество белка и других питательных веществ. Бикус также используется в медицине и косметике из-за своих полезных свойств для кожи и волос.

Вопросы и ответы

бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса, имеющее вариации в белорусской, украинской и литовской кухне.
Вывод - армейский бигус, это переваренная (тушеная) капуста, с добавлением чего угодно, но не положенного мяса. И еще можно найти десятки отзывов про ужаснейший бигус. Который давали солдатам на завтрак, обед и ужин.
Бикус же, в исполнении военных поваров - это протухшая и многократно прокисшая квашеная капуста с добавлением таких ингредиентов как морковь, картошка, тушенка (бывает иногда).
Тушеная квашеная капуста. Такое блюдо, как квашеная капуста, пришло в Германию издалека. По одной из версий, эту закуску придумали в азиатских странах, где капуста мариновалась в рисовой водке. В Германии о квашеной капусте узнали благодаря распространению тюркского влияния во времена походов Чингисхана.
Зауэркраут и шукрут. В английском и французском языках даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» — «зауэркраут» («сауркраут» в английском и «шукрут» во французском, дословно «кислая капуста»).

Memory usage:0.47614288330078Mb; real memory usage: 2Mb