тушеные куриные желудки рецепт: 50 фото
Куриные желудки тушатся в соусе из томатов, лука, моркови и специй. Для приготовления этого блюда необходимо тушить желудки в томатном соусе до мягкости. Рецепт также может включать добавление зелени, чеснока и других ингредиентов для придания более насыщенного вкуса.
Вопросы и ответы
Куриные желудки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа, в скороварке – примерно 30 минут после закипания. Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания.
Кроме витаминов, куриные желудки богаты важнейшими микроэлементами, такими как никотиновая кислота, фосфор, цинк, калий, медь, марганец, и другими необходимыми здоровому организму химическими элементами.
Не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки. Желудки хорошо сочетается с овощами, поэтому часто их дополняют морковкой, луком.
Многие советуют оставить желудки в рассоле на ночь, но в этом нет никакой необходимости. Затем извлекайте из жидкости по одному желудку и острым ножом счищайте с них желтую пленку. Способ чистки примерно такой же, как при чистке молодого картофеля. Вам нужно поддеть пленку и снять ее.
Как отварить
- Сначала следует очистить куриные желудки от желтых пленок. Отделять их лучше в сыром виде. ...
- Далее необходимо промыть под водой и положить в кастрюлю.
- Налить воду, посолить и готовить на медленном огне.
- Чтобы желудки получились мягкими, их варят не менее 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув вилкой.
Куриные желудки тушеные с медом рецепт – Европейская кухня:
Тушеные куриные желудки рецепт пошаговый с фото - Nyamkin.RU фотоснимки
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Мягкие и Нежные, маленький секрет. Бюджетно, Просто и Вкусно!
Тушеные куриные желудки в сметане - рецепт с фото картинки
Тушеные куриные желудки с картофелем | Еда от ШефМаркет фотокартины
Читайте также