манник на сметане без муки: 50 фото
Манник на сметане без муки - это десерт, который можно приготовить без использования муки. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 200 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- немного сливочного масла для смазывания формы
Инструкции:
1. В большой миске смешайте сметану, творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
2. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. Дайте тесту постоять в течение 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
6. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте манник примерно 30-40 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
8. Когда манник готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 200 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- немного сливочного масла для смазывания формы
Инструкции:
1. В большой миске смешайте сметану, творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
2. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. Дайте тесту постоять в течение 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
6. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте манник примерно 30-40 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
8. Когда манник готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Срок годности 48ч. Хранить при t до 6 град., влажность не более 75%.
Ма́нник (лат. Glycéria) — род растений семейства Злаки. Это — многолетние, изредка однолетние травы, растущие большей частью на сырых местах и даже в воде. У многолетних видов корневище толще.
Готовый манник можете хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
Чтобы проверить готовность манника, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит сухой, значит манник готов.
Одним из самых простых способов заменить разрыхлитель теста - это использовать соду, погашенную лимонной кислотой или уксусом. Гашение соды лимонной или уксусной кислотой улучшает реакцию и усиливает эффект выделения углекислого газа, который делает тесто рыхлым.
Манник на сметане без муки — рецепт с фото иллюстрации
Манник на сметане без муки - простой рецепт | картинки
Манник на сметане без муки - рецепт приготовления с фотки
Видео
Самый вкусный МАННИК | Рецепт Манника на сметане | Очень вкусный Манник
Супер воздушный пирог манник на сметане, без муки! PRĂJITURĂ PUFOASĂ DIN GRIŞ!
Манник на сметане Простая и вкусная выпечка к чаю!
Его готовили бабушки, мамы и внуки будут готовить! Манник на кефире без муки! Самый вкусный!
БЕЗ МУКИ! Простейший рецепт МАННИКА на кефире! ЭТО ТАК ПРОСТО!
Манник без муки на молоке в духовке классический рецепт фотографии
Читайте также