Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пшено в мультиварке

пшено в мультиварке: 50 фото

Пшенная каша в мультиварке рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшено в мультиварке - это очень популярное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Вот подробный рецепт приготовления пшена в мультиварке:

Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу

Инструкции:
1. Промойте пшено под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
2. Положите пшено в чашу мультиварки.
3. Добавьте воду и соль.
4. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Каши" или "Рис".
5. Включите мультиварку и установите время приготовления в соответствии с инструкцией к вашей мультиварке.
6. После окончания приготовления дайте пшену немного постоять в мультиварке, чтобы он набух и стал более мягким.
7. Перемешайте пшено в мультиварке перед подачей.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным и полезным блюдом из пшена, приготовленным в мультиварке!

Моя идеальная каша на воде. Как сварить пшено в мультиварке. Пшенная каша в пост

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать колокольчик что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!...

Просмотры: 9393
Youtube - @Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вопросы и ответы

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Вот простой рецепт, чтобысварить пшено для рыбалки:
  1. Возьмите 1 часть крупы, тщательно промойте ее.
  2. Залейте 2 частями жидкости, добавьте щепотку соли.
  3. Прокипятите, затем уменьшите огонь, продолжайте варить около 20 минут.
  4. После варки дайте каше “отдохнуть” еще на 10-15 минут. Так она будет более мягкой.
Пшено, например, рекомендуют мыть несколько раз (не лишним будет еще и ошпарить в финале), потому что это одна из самых грязных круп. Также обязательно мойте перловку и нешлифованный рис. Во-вторых, только мытые крупы раскрывают полный вкус. Киноа может вообще горчить, если ее предварительно не промыть.
Первым делом крупу тщательно промывают, меняя воду до тех пор, пока она не будет полностью прозрачной. Затем варят пшено в течение минуты и сливают воду, именно данная манипуляция убирает горечь, присущую пшену. Ещё существует один вариант, когда пшено сначала заливают на 10-15 горячей водой, а затем только варят.
Замачивать необходимо все крупы без исключения. Это не требует больших усилий и отнимает совсем немного времени. Мелкую крупу (например, пшено и гречку) перед варкой достаточно замочить хотя бы на 15 минут. Твердую крупную крупу (например, перловую или коричневый рис) лучше замочить на ночь.

Memory usage:0.48400115966797Mb; real memory usage: 2Mb