Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить капусту тушеную с мясом

как приготовить капусту тушеную с мясом: 50 фото

Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно |  Волшебная Eда.ру

1. Капуста тушеная с мясом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Вот подробный рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:

- Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 1 средняя кочан капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения

- Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
4. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
5. Добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
6. Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к мясу.
7. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности капусты и мяса (примерно 20-30 минут).
8. Периодически помешивайте, чтобы капуста и мясо равномерно прожарились.
9. Подавайте капусту тушеную с мясом горячей, посыпав зеленью по желанию.

Вот и все! Теперь у вас есть полный и подробный рецепт приготовления капусты тушеной с мясом. Приятного аппетита!

2. Если вы хотите приготовить капусту тушеную с мясом, вот подробный рецепт:

- Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 1 средняя кочан капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения

- Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
4. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
5. Добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
6. Нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте в сковороду к мясу.
7. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности капусты и мяса (примерно 20-30 минут).
8. Периодически помешивайте, чтобы капуста и мясо равномерно прожарились.
9. Подавайте капусту тушеную с мясом горячей, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Нежная тушёная капуста отлично сочетается с обжаренными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание чудесно дополняет копчёная паприка, придавая блюду еле уловимый аромат дымка. Лаханоризо (или лоханоризо) - блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком.
Столовый уксус придает капусте кислинку, улучшает ее вкус и является тем самым секретом. На 1 кг капусты вам понадобится всего 1 ложка обычного уксуса, его нужно добавлять в капусту перед тем, как засыпать зажарку.
Улучшение запаха. Всем известно, что аромат тушеной капусты приходится по нраву далеко не всем. И хоть это никак не влияет на качество блюда, неприятный аромат существенно снижает аппетит. Поэтому для нейтрализации не самого приятного запаха стоит добавить немного молока в процессе тушения.
Лучше всего к тушёной капусте подходят: Душистый, красный и чёрный перец. Они придают блюду насыщенный аромат и остроту.
Чтобы блюдо получилось сытным, добавим к капусте фасоль и сосиски. Фасоль даже не нужно варить заранее — используем консервированную. А томатная паста, чеснок и карри сделают вкус блюда ярче. Ещё один рецепт тушёной капусты - с добавлением шампиньонов и сезонного овоща - тыквы.

Тушеная Капуста с Мясом / Cabbage with Meat / Лучший Рецепт

Тушеная Капуста с Мясом / Cabbage with Meat / Лучший Рецепт В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как...

Просмотры: 675328
Youtube - @Natasha Parkhomenko

Memory usage:0.480224609375Mb; real memory usage: 2Mb