Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » про хинкали

про хинкали: 50 фото

Хинкали - это грузинское национальное блюдо, представляющее собой большие пельмени, обычно начиненные мясом, рыбой или овощами. Тесто для хинкали делается из муки, воды и соли, затем начинка заворачивается в тесто и варится. Хинкали подаются обычно с соусом и могут быть приготовлены различными способами, включая варку, запекание или жарку. Это блюдо имеет давние традиции и является популярным в Грузии и за ее пределами.

Вопросы и ответы

Описание Хинкали — одно из самых популярных блюд кавказской кухни. По сути, это пельмени грузинского происхождения. Они лепятся в форме мешочка с многочисленными складочками, которые символизируют лучи солнца.
Откуда появилось блюдо.. Своё происхождение хинкали берет из горных грузинских областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети. По одной из версий грузинские женщины готовили своим мужчинам ароматные мешочки из теста с рубленым мясом и зеленью еще во времена войны с персами.
Это слово в переводе с грузинского означает «городской». С тех пор как сытное кушанье с бескрайних горных просторов попало в городскую среду, в фарш начали добавлять мелко рубленную зелень. Именно эта особенность и стала изюминкой хинкали «калакури», благодаря чему блюдо быстро полюбилось людям.
Как есть хинкали
  1. Хинкали традиционно едят именно руками. ...
  2. Аккуратно возьмите хинкали руками (или наколите на вилку).
  3. Откусите сбоку, чтобы выпить бульон. ...
  4. После того как вы выпили бульон, который находился внутри хинкали, можете постепенно, надкусывая, съесть всю порцию.
Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Разновидность дамплингов.

Memory usage:0.48712158203125Mb; real memory usage: 2Mb