Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » лучший рис для плова рейтинг

лучший рис для плова рейтинг: 50 фото

Лучший рис для плова: рейтинг топ-10 сортов и марок риса по версии КП с  ценами и отзывами

В рейтинге лучших сортов риса для плова обычно выделяют несколько видов. Один из самых популярных сортов для плова - это длиннозерный рис. Он отличается способностью хорошо впитывать жидкость и сохранять форму, что делает его идеальным для приготовления плова. Еще одним популярным вариантом является басмати. Этот сорт риса обладает ароматом и хорошо подходит для приготовления плова благодаря своей текстуре и вкусу. Также в рейтинге можно встретить упоминания о джазминовом рисе и калифорнийском рисе.

ЛАЙФХАК : как выбрать РИС для плова | Как приготовить плов

Многие желают узнать - как приготовить плов, да так, чтобы получился вкусный плов, а не каша. Я конечно не Сталик...

Просмотры: 64025
Youtube - @Рецепты Старины Сэма

Вопросы и ответы

Для домашнего плова подойдут сорта риса басмати и жасмин. Также допустимо использовать длиннозерный рис. Новичкам в приготовлении плова рекомендуется взять пропаренный рис - он лучше сохраняет форму и его можно повторно разогревать.
А мы покажем вам рейтинг самых популярных сортов, чтобы вы могли пользоваться этим знанием и выбирать правильный рис.
  1. Краснодарский Этот круглозерный отечественный рис по праву считается самым северным в мире. ...
  2. Узбекский ...
  3. Камарг ...
  4. Испанский ...
  5. Арборио ...
  6. Камолино ...
  7. Басмати ...
  8. Жасмин
Универсальный рис длиннозерный. Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.
Рис Лазер отлично подходит для плова, он, как и рис Девзира, имеет хороший коэффициент водопоглощения, хотя и меньший, чем у Девзиры.
Наиболее интересным по вкусу блюдо получается, если использовать сорта Жасмин или Басмати. Итак, эти сорта риса подходят для плова со средневязкой консистенцией. Жемчужного цвета зерна овальной формы и небольшого размера следует брать из расчета 1:3 и варить около 20 минут.

Memory usage:0.48881530761719Mb; real memory usage: 2Mb