Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » нори какой стороной класть

нори какой стороной класть: 50 фото

Нори - это тонкие листы водорослей, которые широко используются в японской кухне для приготовления суши и роллов. При правильной подаче нори должна быть расположена с матовой стороной вниз. Это означает, что глянцевая сторона нори должна быть повернута внутрь, а матовая сторона - наружу. Таким образом, глянцевая сторона нори будет контактировать с рисом или другими ингредиентами, а матовая сторона будет видна снаружи ролла или суши. Это помогает сохранить текстуру и вкус блюда .

Вопросы и ответы

В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, ролл будет просто разваливаться.
Выкладывайте листы водорослей только шершавой стороной вверх. Это очень важный нюанс, ведь если вы расположите рис на гладкой стороне, крупа будет соскальзывать, и ролл в конечном итоге распадется и развернется. А вот шершавая сторона быстро впитает влагу из риса, так что злак хорошо приклеится к листу.
По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори). Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался.
Если ею не воспользоваться к рукам будут липнуть частицы и выложить суши нормально не получится. Однако, лист нори мочить не нужно, иначе он прилипнет и повредится.
Количество риса для роллов выбирайте из расчета 1 стакан (200 г) на 4 листа нори. Для суши количество определяется на глаз, исходя из их размера.

Memory usage:0.47943878173828Mb; real memory usage: 2Mb