свиная корейка это какая часть: 50 фото
Свиная корейка - это задняя часть свинины, которая находится между спиной и грудиной. Она содержит мясо с мраморной жировой прослойкой, что делает его сочным и нежным. Свиная корейка обычно используется для жарки, запекания или гриля. Она является одной из самых популярных частей свинины для приготовления различных блюд.
Вопросы и ответы
Свиная корейка находится в спинной части свиньи с обеих сторон от позвоночного столба. Из-за пронизанного мышцами мяса и сравнительно низкого содержания жира свиная корейка часто используется для приготовления нежирных стейков на гриле, шницелей и Cordon Bleu (отбивная с начинкой из сыра и вареной ветчины).
Корейка свинины – это максимально нежное и мягкое мясо с аппетитной золотистой корочкой и душистыми травами. Блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда или семейного ужина, сочетается с легкими салатами и гарнирами. Можно подать к белому сухому вину, красному полусладкому, крафтовому пиву и алкогольным коктейлям.
Корейка свинины – это спинная часть, в составе которой есть мясо, прослойка сала, часть позвоночника и рёбер. В составе свинины – железо, калий, кальций, витамины группы В. Из корейки получаются вкусные шницели и шашлыки, отбивные котлеты и эскалопы. Специи улучшают вкус и облегчают переваривание.
Карбонад — это одна из самых нежных и мягких частей свинины, вырезаемая из спины животного. Это половина корейки, лишенной кости. Карбонад считается высококачественным мясом свинины.
Корейку еще называют котлетной частью.
Разделка туши свиньи: схема, как называются основные части
Какие части свинины самые лучшие | Знай ферму | фотоснимки
Корейка и шейка
Свиная корейка на кости на мангале рецепт с фото фотографии
Свиная корейка с чесноком и пряностями – кулинарный рецепт
Читайте также