Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » орзо паста рецепты

орзо паста рецепты: 50 фото

Паста орзо со шпинатом и сыром — рецепт от ВкусВилл

Орзо - это вид пасты, который имеет форму зернышек риса. Он широко используется в итальянской и средиземноморской кухне. Орзо паста обладает нежным вкусом и идеально сочетается с различными ингредиентами. Вот несколько рецептов с использованием орзо пасты:

1. Рецепт "Орзо с овощами":
- Ингредиенты:
- 200 г орзо пасты
- 1 маленький луковицы, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 кабачок, нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Инструкции:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите орзо пасту до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, перец и кабачок до мягкости.
3. Добавьте отваренную орзо пасту в сковороду с овощами и перемешайте.
4. Подавайте горячим. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Рецепт "Орзо с курицей и шпинатом":
- Ингредиенты:
- 200 г орзо пасты
- 2 куриных грудок, нарезанных на кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г свежего шпината
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Инструкции:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите орзо пасту до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок и шпинат в сковороду с курицей. Обжаривайте до того момента, пока шпинат не уменьшится в объеме.
4. Добавьте отваренную орзо пасту в сковороду и перемешайте.
5. Полейте соком лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Рецепт "Орзо с морепродуктами":
- Ингредиенты:
- 200 г орзо пасты
- 200 г креветок, очищенных
- 200 г мидий, очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- Соль и перец по вкусу
- Инструкции:
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите орзо пасту до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки и мидии в сковороду и обжарьте до готовности.
4. Добавьте томатную пасту и вино в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Добавьте отваренную орзо пасту в сковороду и перемешайте.
6. Подавайте горячим.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты с орзо пастой!

Вопросы и ответы

По-итальянски orzo - это ячмень или ячменная крупа, она же перловка, а паста её напоминает внешне. Другой вариант названия той же пасты - ризони. Пасту орзо используют в супах, салатах, готовят с ней ризотто, получившее название орзотто.
В кипящую подсоленную воду засыпать пасту Орзо (из расчета на 100 г пасты на 500 мл воды). Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Предварительно промывать орзо стоит только в том случае, если вы будете ее запекать или подавать холодной в салате. В противном случае вы смоете слой крахмала, который помогает соусам и приправам соединяться с пастой.
Еще одной разновидностью пасты орзо является израильский птитим. В 1953-ем году этом заменитель риса на основе твердых сортов пшеницы был придуман компанией Osem по просьбе премьер-министра Израиля Бен-Гуриона. Единственное отличие от орзо заключалось в том, что птитим применялся в кулинарии в поджаренном виде.
Как правильно есть пасту. По мнению эксперта, самый верный, аутентичный способ употребления спагетти — с помощью вилки, расположенной в правой руке. — Поддеваем две-три нити спагетти. Зафиксировав их между зубцами вилки, мы упираемся прибором в свободный край тарелки и вращаем вилку к себе.

Невероятно вкусный рецепт Ризони с курицей в сливочном соусе (Орзо) Risoni (orzo) recipe

В видео доступны субтитры на разных языках Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Если вы никогда...

Просмотры: 19017
Youtube - @Как готовить с Еленой

Memory usage:0.48802185058594Mb; real memory usage: 2Mb