Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » каша с тыквой в мультиварке пшеном

каша с тыквой в мультиварке пшеном: 50 фото

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

Вот полный и подробный рецепт каши с тыквой в мультиварке с использованием пшена:

Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 1 средняя тыква
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте тыкву на кубики, мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Включите мультиварку в режим "жарка" и добавьте сливочное масло.
3. Добавьте лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
4. Добавьте тыкву в мультиварку и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
5. Добавьте пшено в мультиварку и обжарьте его вместе с остальными ингредиентами в течение 2-3 минут.
6. Добавьте воду в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу.
7. Закройте мультиварку и установите режим "каша" на 20-25 минут.
8. После готовности каши, оставьте ее на некоторое время в режиме "разогрев" для насыщения вкуса.
9. Подавайте кашу с тыквой горячей.

Наслаждайтесь вкусной и полезной кашей с тыквой в мультиварке пшеном!

✔ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ/ Porridge with pumpkin

ссылка, как приготовить тыквенные семечки и рагу в тыкве: https://youtu.be/vmRCIaR4ySk ✓ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В...

Просмотры: 161598
Youtube - @TIP TOP TV

Вопросы и ответы

Инструкция приготовления. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. 3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Зачастую тыквенная каша ассоциируется с рисом или пшеном. Приготовим кашу с тыквой на воде, взяв за основу ячневую крупу. Ячка хорошо разваривается и становится мягкой, а тёртая тыква придаёт ей цвет, вкус и аромат. Если вы любите кускус, данный рецепт поможет интересно разнообразить привычный ряд блюд из этой крупы.
Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (спасибо тыкве!). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.

Memory usage:0.47657012939453Mb; real memory usage: 2Mb