сколько жарить минтай на сковороде: 50 фото
Минтай можно жарить на сковороде. Вот подробный рецепт:
1. Подготовьте минтай:
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
- Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- При желании, нарежьте минтай на порции.
2. Приготовьте сковороду:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте немного растительного масла или сливочного масла.
3. Жарьте минтай:
- Положите минтай на сковороду, кожей вниз.
- Жарьте минтай на среднем огне около 3-4 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
- Переверните минтай и жарьте его еще 3-4 минуты с другой стороны, пока рыба полностью прожарится.
4. Подавайте минтай:
- Выложите минтай на тарелку и подавайте горячим.
- При желании, украсьте минтай зеленью или ломтиками лимона.
Подсказка: Вы можете добавить различные специи и приправы к минтаю перед жаркой, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Наслаждайтесь своим жареным минтаем на сковороде!
1. Подготовьте минтай:
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
- Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- При желании, нарежьте минтай на порции.
2. Приготовьте сковороду:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте немного растительного масла или сливочного масла.
3. Жарьте минтай:
- Положите минтай на сковороду, кожей вниз.
- Жарьте минтай на среднем огне около 3-4 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
- Переверните минтай и жарьте его еще 3-4 минуты с другой стороны, пока рыба полностью прожарится.
4. Подавайте минтай:
- Выложите минтай на тарелку и подавайте горячим.
- При желании, украсьте минтай зеленью или ломтиками лимона.
Подсказка: Вы можете добавить различные специи и приправы к минтаю перед жаркой, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Наслаждайтесь своим жареным минтаем на сковороде!
Как вкусно пожарить минтай! Вкуснее вы не ели!!!
фотокадры
Видео
Как пожарить минтай на сковороде
Точно вкуснее лосося, научил еврейский повар! Я всегда буду так готовить рыбу минтай, рецепт удивил.
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят!
Жареный минтай. Вкусный минтай жареный на сковороде.
иллюстрации
Вопросы и ответы
Жарить лучше всего на масле ГХИ на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, а затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 5-6 минут.
Большое преимущество минтая — это высокое содержание витамина B6 и селена. В совокупности эти вещества уменьшают уровень плохого холестерина и снижают риск развития ишемической болезни сердца. Селен является антиоксидантом, который может предотвратить повреждения кровеносных сосудов и артерий.
Тушите в кастрюле рыбу минтай с овощами на слабом огне приблизительно 20 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности и особенностей работы Вашей плиты. Кусочки рыбы и овощи должны стать мягкими, но не перетушиться и сохранить свою форму.
Роспотребнадзор рекомендовал не мыть мясо, птицу и рыбу перед приготовлением Мясо и рыбу перед приготовлением не следует мыть, чтобы не перенести бактерии на другие продукты.
В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам. У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.
Читайте также