Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько жарить минтай на сковороде

сколько жарить минтай на сковороде: 50 фото

Минтай можно жарить на сковороде. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте минтай:
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
- Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- При желании, нарежьте минтай на порции.

2. Приготовьте сковороду:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте немного растительного масла или сливочного масла.

3. Жарьте минтай:
- Положите минтай на сковороду, кожей вниз.
- Жарьте минтай на среднем огне около 3-4 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
- Переверните минтай и жарьте его еще 3-4 минуты с другой стороны, пока рыба полностью прожарится.

4. Подавайте минтай:
- Выложите минтай на тарелку и подавайте горячим.
- При желании, украсьте минтай зеленью или ломтиками лимона.

Подсказка: Вы можете добавить различные специи и приправы к минтаю перед жаркой, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Наслаждайтесь своим жареным минтаем на сковороде!

Как вкусно пожарить минтай! Вкуснее вы не ели!!!

Советую также посмотреть : Скумбрия бесподобная, вкуснее красной рыбы!...

Просмотры: 3392991
Youtube - @ДНЕВНИК ДОМОХОЗЯЙКИ

Вопросы и ответы

Жарить лучше всего на масле ГХИ на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, а затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 5-6 минут.
Большое преимущество минтая — это высокое содержание витамина B6 и селена. В совокупности эти вещества уменьшают уровень плохого холестерина и снижают риск развития ишемической болезни сердца. Селен является антиоксидантом, который может предотвратить повреждения кровеносных сосудов и артерий.
Тушите в кастрюле рыбу минтай с овощами на слабом огне приблизительно 20 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности и особенностей работы Вашей плиты. Кусочки рыбы и овощи должны стать мягкими, но не перетушиться и сохранить свою форму.
Роспотребнадзор рекомендовал не мыть мясо, птицу и рыбу перед приготовлением Мясо и рыбу перед приготовлением не следует мыть, чтобы не перенести бактерии на другие продукты.
В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам. У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.

Memory usage:0.40764617919922Mb; real memory usage: 2Mb