Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный

домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный: 50 фото

Домашний майонез за 5 минут может быть натуральным и полезным. Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь:

1. Рецепт 1:
- Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 200 мл растительного масла

- Инструкции:
1. Взбейте яйцо в миске.
2. Добавьте горчицу, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте растительное масло, постоянно взбивая, пока майонез не загустеет.
4. Готовый майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели.

2. Рецепт 2:
- Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 мл оливкового масла

- Инструкции:
1. Взбейте яйцо в миске.
2. Добавьте горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, пока майонез не загустеет.
4. Готовый майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели.

3. Рецепт 3:
- Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 200 мл кокосового масла

- Инструкции:
1. Взбейте яйцо в миске.
2. Добавьте горчицу, сахар, соль и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте кокосовое масло, постоянно взбивая, пока майонез не загустеет.
4. Готовый майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Пожалуйста, выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь своим домашним майонезом!

Вопросы и ответы

Это не безопасно, рассказала врач-эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско аif. ru. Лучше покупать такой соус в магазине, потому что сырые яйца, которые входят в рецептуру домашнего майонеза, могут быть источником сальмонеллеза. Яйца перед употреблением в пищу необходимо чистить и термически обрабатывать.
Если технология приготовления не нарушена, вероятно, просто в рецепте мало масла. Именно масло - залог густоты майонеза, а ней яйца. Мало масла - майонез жидкий, побольше - густой. А вот если мы хотим очень светлый, белый майонез - нужно добавить больше кислоты (лимонная кислота, лимонный сок, уксус): они осветляют.
5 дней. Именно благодаря свежести продуктов и отсутствию в соусе консервантов срок хранения домашнего майонеза невелик. А именно, хранить майонез, приготовленный на яичных желтках в домашних условиях, обычно можно не более 5 дней. В холодильнике, в закрытой таре. Чем больше желтков в рецепте, тем короче срок годности.
Отличие домашнего майонеза от покупного. В домашнем майонезе вы полностью контролируете состав, а значит, можете добавить подходящее лично вам количество соли и сахара. Также сможете избежать консервантов и усилителей вкуса, контролировать калорийность продукта.
Польза – кроме полюбившегося всем вкуса, майонез богат витаминным комплексом, полиненасыщенными жирами и антиоксидантами. Все эти составляющие положительно влияют на организм, и даже высокая жирность и калорийность в плюс, так как позволяет быстро насытиться и запастись энергией.

Memory usage:0.49556732177734Mb; real memory usage: 2Mb