Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт фаршированных шампиньонов

рецепт фаршированных шампиньонов: 50 фото

Фаршированные шампиньоны - это блюдо, которое готовится путем наполнения шампиньонов начинкой и запекания их в духовке. Вот полный рецепт для приготовления фаршированных шампиньонов:

Ингредиенты:
- Шампиньоны - 12 штук
- Лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 50 грамм
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте шампиньоны, удалите ножки и осторожно вырежьте часть гриба, чтобы получилась полость для начинки.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанные ножки шампиньонов в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком.
5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
6. Наполните полости шампиньонов приготовленной начинкой.
7. Посыпьте шампиньоны панировочными сухарями и натрите сверху натертым сыром.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
9. Выложите фаршированные шампиньоны на противень, смазанный растительным маслом.
10. Запекайте шампиньоны в духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
11. Подавайте фаршированные шампиньоны горячими.

Наслаждайтесь вкусными фаршированными шампиньонами!

Memory usage:0.48038482666016Mb; real memory usage: 2Mb