соус песто из чего состоит: 50 фото
Соус песто обычно состоит из свежей базиликовой зелени, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и пармезана. Также могут добавляться соль и перец по вкусу.
Вопросы и ответы
Пе́сто (итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.
Соус Песто — классика итальянской кухни! В его основе оливковое масло и базилик, а свежий вкус дополняют сладковатые нотки тыквенных семечек и пикантная остринк...
Этот пищевой продукт отлично стимулирует работу иммунитета, помогает иммунной системе бороться с различными инфекциями, проявляет потогонные и жаропонижающие качества, улучшает пищеварение, нормализует давление и улучшает работу сердечной мышцы.
Слова «пестик» и «песто» происходят от итальянского глагола «пестар», что означает «раздавливание». Рецепт соуса песто берет начало в Древнем Риме. Римляне готовили смесь из сыра, кедровых орехов, оливкового масла и пряных трав и называли ее moretum.
Подавайте к овощам гриль или запеченым в духовке с зеленью Песто отлично комбинируется с рыбными продуктами – особенно, если в качестве закуски идет овощной салат Используйте замороженный соус для приготовления овощных супов Попробуйте использовать песто для приготовления банальных сэндвичей.
Соус песто с фисташками — простой рецепт и новый фотоснимки
10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам - иллюстрации
10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам -
Видео
Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta
Как приготовить соус песто. Быстро и вкусно! Рецепты от Татьяны Литвиновой.
ОСВЕЖАЮЩИЙ СОУС ПЕСТО ЗА 5 МИНУТ Настоящий итальянский рецепт!
Соусы песто, сальса верде
Соус ПЕСТО Классический рецепт Classic pesto
Соус BARILLA Pesto alla Genovese con basilico fresco - фотографии
Читайте также