солить икру горбуши в домашних условиях простой рецепт: 50 фото
Соление икры горбуши в домашних условиях - простой рецепт.
1. Подготовьте икру горбуши, промыв ее в холодной воде и удалите все лишние пленки и пузырьки.
2. Приготовьте рассол, смешав 1 литр воды и 100 г соли. Размешайте, пока соль полностью не растворится.
3. Положите икру в рассол и оставьте на 10-15 минут.
4. После этого аккуратно выньте икру из рассола и промойте ее в холодной воде.
5. Отцедите икру и уложите ее в стеклянную емкость.
6. Залейте икру растительным маслом так, чтобы она полностью покрылась.
7. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
8. После этого икра готова к употреблению.
Важно:
- Приготовленную икру рекомендуется хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.
- Убедитесь, что икра свежая и качественная перед началом процесса соления.
Надеюсь, этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях!
1. Подготовьте икру горбуши, промыв ее в холодной воде и удалите все лишние пленки и пузырьки.
2. Приготовьте рассол, смешав 1 литр воды и 100 г соли. Размешайте, пока соль полностью не растворится.
3. Положите икру в рассол и оставьте на 10-15 минут.
4. После этого аккуратно выньте икру из рассола и промойте ее в холодной воде.
5. Отцедите икру и уложите ее в стеклянную емкость.
6. Залейте икру растительным маслом так, чтобы она полностью покрылась.
7. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
8. После этого икра готова к употреблению.
Важно:
- Приготовленную икру рекомендуется хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.
- Убедитесь, что икра свежая и качественная перед началом процесса соления.
Надеюсь, этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях!
Вопросы и ответы
Состав продуктов для соления 100–150 г икры горбуши:
- 1 литр воды;
- 6 г поваренной соли;
- 7 г рафинированного растительного масла.
6. Засолка для длительного хранения
- Пропорции: соотношение соли и икры должно быть 1:1. Если 500 грамм продукта, то соли столько же. ...
- Приготовление: вскипятите рассол, а затем остудите до 25 градусов. Поместите в него икру и оставьте на 20–30 минут. ...
- Итог: пробовать можно сразу после охлаждения.
Аккуратно надрежьте ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника и извлеките икру. Ястыки (икру в пленке) следует прополоскать в холодной подсоленой воде ( 30 г соли на 1 л воды), а затем аккуратно снять с них пленку и освободить икринки.
Иногда в красную икру добавляют растительное масло. Это делают для того, чтобы продукт дольше сохранялся в товарном виде, икринки были упругими и легко отделялись друг от друга. Растительное масло в составе красной икры допускается».
Необходимое количество соли рассчитывается таким образом: 1-2 чайных ложки на 100 грамм икры. Помните, что в одной чайной ложке — 10 граммов соли. Поэтому на сто граммов икры берите 10-20 граммов соли. На килограмм, соответственно, необходимо от 100 до 200 граммов соли.
Икра горбуши соленая домашнего приготовления рецепт с фото пошагово
Как засолить икру горбуши в домашних условиях, простой рецепт фотки
Как засолить икру горбуши за 5 минут - ЛУЧШИЙ СПОСОБ
Как засолить икру горбуши в домашних условиях, простой рецепт картинки
Солим икру в тузлуке в домашних условиях | «ИкраМарт» иллюстрации
Читайте также