лосятина в духовке: 50 фото
Лосятина в духовке готовится довольно просто. Сначала мясо маринуется в специях и масле, затем обжаривается на сковороде, после чего запекается в духовке до готовности. Температура и время запекания могут варьироваться в зависимости от рецепта.
Вопросы и ответы
Зачем вымачивают мясо. Народная молва рекомендует вымачивать мясо для того, чтобы отбить посторонние запахи. Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа.
Мясо лося нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение 6-10 часов, меняя воду. Нарезать крупными кусками, хорошо вымыть. Затем смешать воду и уксус, добавить соль, нарезанные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели.
Оно содержит фосфор, цинк, железо. В нем низкое содержание жира, мясо довольно быстропереваривается. Лосиное мясо снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, укрепляет кости, помогает нормализовать пищеварение. Употребление лосятины нежелательно при артрите, подагре, панкреатите и мочекаменной болезни.
По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.
У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо в рассоле, маринаде или в обычной прохладной воде. Вымачивать мясо нужно долго - от 8 до 24 часов.
Лосятина в духовке - рецепт автора 🇸🇮 Светлана Крючкова картинки
Лосятина в духовке — рецепт с фото пошагово. Как иллюстрации
ЛОСЯТИНА В ДУХОВКЕ
Мясо лося в духовке - пошаговый рецепт с фото
Лосятина в духовке рецепт фото пошагово и видео -
Читайте также