Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как делать йогурт в йогуртнице

как делать йогурт в йогуртнице: 50 фото

Домашний йогурт в йогуртнице, пошаговый рецепт на 135 ккал, фото,  ингредиенты - Эгги Астахова

1. В йогуртнице можно приготовить йогурт, следуя нескольким простым шагам. Вот подробный процесс:

- Подготовьте молоко. Используйте свежее молоко, предпочтительно цельное. Если вы хотите получить более густой йогурт, можно добавить сухое молоко или сливки.
- Нагрейте молоко. Перелейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до температуры около 85-90 градусов Цельсия. Это поможет уничтожить вредные бактерии и активировать молочнокислые бактерии, которые превратят молоко в йогурт.
- Охладите молоко. После нагревания оставьте молоко остывать до температуры около 43-46 градусов Цельсия. Это оптимальная температура для добавления закваски.
- Добавьте закваску. Возьмите немного йогурта, содержащего активные молочнокислые бактерии, и добавьте его в охлажденное молоко. Хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в йогуртницу. Перелейте смесь молока и закваски в емкость йогуртницы.
- Включите йогуртницу. Включите йогуртницу и установите время приготовления, как указано в инструкции к вашей модели.
- Дайте йогурту свернуться. Оставьте йогурт в йогуртнице на несколько часов (обычно от 6 до 8 часов), чтобы он свернулся и стал густым.
- Охладите йогурт. После приготовления охладите йогурт в холодильнике перед употреблением.

Время приготовления и температура могут немного варьироваться в зависимости от модели йогуртницы и ваших предпочтений. Рекомендуется ознакомиться с инструкцией к вашей йогуртнице для получения точных рекомендаций.

2. Йогурт, приготовленный в йогуртнице, является вкусным и полезным продуктом. Он содержит пробиотики, которые могут быть полезны для пищеварения и иммунной системы. Кроме того, приготовление йогурта в домашних условиях позволяет вам контролировать качество ингредиентов и добавок.

3. Если у вас нет йогуртницы, вы все равно можете приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого вам понадобятся молоко, закваска (например, обычный йогурт) и термос. Процесс приготовления будет немного отличаться, но результат будет таким же вкусным и полезным.

- Подготовьте молоко и нагрейте его до 85-90 градусов Цельсия, как описано выше.
- Охладите молоко до 43-46 градусов Цельсия.
- Добавьте закваску и хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в термос и закройте его крышкой.
- Оставьте смесь в термосе на 6-8 часов, чтобы йогурт свернулся.
- После этого охладите йогурт в холодильнике перед употреблением.

Важно использовать чистые и стерильные инструменты и емкости при приготовлении йогурта, чтобы избежать риска размножения вредных бактерий.

Надеюсь, эти инструкции помогут вам приготовить вкусный йогурт в йогуртнице или дома без нее!

Вопросы и ответы

3 Оставьте для сквашивания.. Если Ваша йогуртница имеет возможность выбора температуры – используйте режим “йогурт” или 36 – 40 °С. Если йогуртница не имеет выбора режима приготовления – просто включите ее согласно инструкции. Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь.
Почему не получился йогурт???. Прекратили сквашивание раньше срока. Попробуйте подержать подольше! - Часть банок получилась, часть нет – возможно, йогуртница имеет неравномерный нагрев. Достать то, что готово, оставить сквашиваться то, что не готово.
· Вкусовые качества и густота будущего йогурта во многом зависят от основы. Пастеризованное молоко нужно обязательно вскипятить, при этом вкус готового продукта будет оригинальным, с легкой кислинкой. Стерилизованное и топленое молоко, придающее нежный вкус, перед приготовлением кипятить совершенно не обязательно.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. 2. Тщательно смешайте молоко с закваской.
Как пользоваться йогуртницей?
  1. - Стерильность. ...
  2. - Смешиваем теплое молоко с закваской (согласно инструкции к закваске). ...
  3. - Разливаем смесь по ёмкостям. ...
  4. - Ставим ёмкости в йогуртницу и включаем ее. ...
  5. - Оставляем йогуртницу на 6-12 часов (смотрите инструкцию к закваске) трудиться самостоятельно, без вашего участия.

Йогурт натуральный в йогуртнице - простой и вкусный рецепт!

Йогурт натуральный в йогуртнице - простой и вкусный рецепт! Для приготовления йогурта нам понадобится: Молоко - 1...

Просмотры: 78098
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Memory usage:0.49285888671875Mb; real memory usage: 2Mb