Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рыбные котлеты в духовке рецепт очень вкусно

рыбные котлеты в духовке рецепт очень вкусно: 50 фото

Рыбные котлеты в духовке - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей или панировочных сухарей
- 2 ст.л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить и измельчить в блендере или мясорубке.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. В большой миске смешать измельченное рыбное филе, лук, чеснок, яйцо, сухари и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
5. Сформировать котлеты из полученной массы и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Поставить противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 20-25 минут до золотистой корочки.
7. Подавать рыбные котлеты горячими, посыпав зеленью.

Наслаждайтесь вкусными рыбными котлетами, приготовленными в духовке!

Вопросы и ответы

Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо.
В фарш мы также добавляем говяжий жир, чтобы усилить сочность и аромат. И два вида лука: свежий и припущенный. Припущенный дает связку, а свежий — яркий луковый вкус и сочность: в говяжьих котлетах это будет очень кстати.
В фарш для рыбных котлет кладут перемолотый репчатый лук, соль, 1–3 приправы. Подходит любой вид перца, шафран, зира (куркума), шалфей, фенхель, розмарин или тархун (эстрагон).
«Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
Если по каким-то причинам мясной или рыбный фарш на котлеты у меня получился жидковатым, я поступаю с ним так:
  1. Всыпаю в него небольшое количество манки. Манная крупа будет работать в этом случае в качестве сорбента. ...
  2. Перемешиваю ингредиенты будущих котлет между собой. ...
  3. Убираю на полчаса в холодильник полученную заготовку.

Memory usage:0.48611450195312Mb; real memory usage: 2Mb