Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » овсяные блины

овсяные блины: 50 фото

7 рецептов вкусных овсяных блинов - Лайфхакер

Овсяные блины - это популярное блюдо, которое готовится из овсянки или овсяной муки. Они отличаются от обычных блинов тем, что в основе лежит овсянка, которая является богатым источником клетчатки и других полезных веществ.

Для приготовления овсяных блинов необходимо смешать овсянку или овсяную муку с яйцами, молоком и другими ингредиентами по вкусу, такими как сахар, соль или ванильный экстракт. Полученное тесто нужно оставить на некоторое время, чтобы овсянка набухла.

Затем нужно разогреть сковороду и добавить небольшое количество растительного масла или сливочного масла. После этого можно начинать жарить блины. Обычно блины жарятся с двух сторон до золотистого цвета.

Овсяные блины могут быть поданы с различными добавками, такими как свежие фрукты, ягоды, мед, йогурт или сироп. Они являются отличным выбором для завтрака или полдника, так как они питательные и дают ощущение сытости на долгое время.

В заключение, овсяные блины - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Они являются идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным завтраком или перекусом.

НОВИНКА / Овсяные Блинчики Без Пшеничной Муки / ПП

Овсяные блинчики очень вкусные и не навредят фигуре) ……………………………………….. *ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ...

Просмотры: 118504
Youtube - @Страна Рецептов

Вопросы и ответы

Инструкция приготовления
  1. В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. ...
  2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. ...
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую.
Полезные свойства овсяной муки. Повышенная концентрация сложных углеводных соединений, обеспечивающих долгое чувство насыщения. Злак чрезвычайно богат витаминами гр. В, участвующими в регулировании работы ЖКТ, мозга, нервной системы и обменных процессов.
Также, чтобы блины не прилипали, важно и правильно использовать растительное масло:
  1. добавить 1-2 столовые ложки в тесто;
  2. смазывать сковороду после каждого блина;
  3. промазывать маслом и дно, и бортики;
  4. пользоваться силиконовой кисточкой.
Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится . Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях.
Теперь пришло время познакомиться с овсяной мукой — не менее полезным продуктом, получаемым из овсяных зернышек. Это отличная мука для диетического питания. Она сохранила в себе большое количество клетчатки, помогающей наладить микрофлору кишечника, а значит, и укрепить иммунитет, и улучшить обмен веществ.

Memory usage:0.48238372802734Mb; real memory usage: 2Mb