Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » самый вкусный домашний майонез рецепт

самый вкусный домашний майонез рецепт: 50 фото

Самый вкусный домашний майонез за 2 минуты! Рецепт Майонеза Мамины рецепты  - YouTube

Для приготовления самого вкусного домашнего майонеза вам понадобятся яйца, растительное масло, горчица, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Взбейте яйца с горчицей, затем постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать. Добавьте уксус, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Готовый майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели.

НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 1 МИНУТУ | МАЙОНЕЗ СВОИМИ РУКАМИ

Привет мои дорогие) Сегодня приготовим домашний майонез очень быстро и просто! !!!!! Яйца и масло должны быть...

Просмотры: 1949207
Youtube - @Мама Может

Вопросы и ответы

Делаем выводы
НазваниеНеразрушенная эмульсия, %БГКП (колиформы), в 0,1г
«Московский провансаль / Я люблю готовить» классический 67%91,5Не обнаружены
«Слобода» Провансаль 67%89Не обнаружены
«Ряба» Провансаль 67%100Не обнаружены
«Вкуснотека» Провансаль 67%100Не обнаружены
Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра‑класса (Extra virgin), то соус будет горчить. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым.
Если технология приготовления не нарушена, вероятно, просто в рецепте мало масла. Именно масло - залог густоты майонеза, а ней яйца. Мало масла - майонез жидкий, побольше - густой. А вот если мы хотим очень светлый, белый майонез - нужно добавить больше кислоты (лимонная кислота, лимонный сок, уксус): они осветляют.
Отличие домашнего майонеза от покупного. В домашнем майонезе вы полностью контролируете состав, а значит, можете добавить подходящее лично вам количество соли и сахара. Также сможете избежать консервантов и усилителей вкуса, контролировать калорийность продукта.
Чем заменить подсолнечное масло: 8 вариантов для выпечки и жарки
  • При выборе масла шеф-повары и поклонники кулинарии ориентируются на такой показатель, как температурная точка горения. ...
  • Рапсовое масло ...
  • Масло авокадо ...
  • Рафинированное оливковое масло ...
  • Масло гхи ...
  • Рафинированное кокосовое масло ...
  • Растопленное сливочное масло ...
  • Йогурт

Memory usage:0.48088836669922Mb; real memory usage: 2Mb