самый вкусный домашний майонез рецепт: 50 фото
Для приготовления самого вкусного домашнего майонеза вам понадобятся яйца, растительное масло, горчица, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Взбейте яйца с горчицей, затем постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать. Добавьте уксус, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Готовый майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Правила домашнего майонеза - Рецепты Simple Food фотоизображения
НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 1 МИНУТУ | МАЙОНЕЗ СВОИМИ РУКАМИ
Домашний майонез с горчицей классический блендером рецепт фото пошагово фотоснимки
Домашний майонез провансаль за 30 сек. безумно вкусный и
Видео
В магазине БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ КУПЛЮ! Как сделать МАЙОНЕЗ дома за 1 минуту!
Густой домашний майонез за 2 минуты!
МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза
Майонез со 100 % успехом. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА!
Как приготовить самый вкусный домашний майонез: советы, нюансы и изображения
Вопросы и ответы
Делаем выводы
Название | Неразрушенная эмульсия, % | БГКП (колиформы), в 0,1г |
---|---|---|
«Московский провансаль / Я люблю готовить» классический 67% | 91,5 | Не обнаружены |
«Слобода» Провансаль 67% | 89 | Не обнаружены |
«Ряба» Провансаль 67% | 100 | Не обнаружены |
«Вкуснотека» Провансаль 67% | 100 | Не обнаружены |
Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра‑класса (Extra virgin), то соус будет горчить. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым.
Если технология приготовления не нарушена, вероятно, просто в рецепте мало масла. Именно масло - залог густоты майонеза, а ней яйца. Мало масла - майонез жидкий, побольше - густой. А вот если мы хотим очень светлый, белый майонез - нужно добавить больше кислоты (лимонная кислота, лимонный сок, уксус): они осветляют.
Отличие домашнего майонеза от покупного. В домашнем майонезе вы полностью контролируете состав, а значит, можете добавить подходящее лично вам количество соли и сахара. Также сможете избежать консервантов и усилителей вкуса, контролировать калорийность продукта.
Чем заменить подсолнечное масло: 8 вариантов для выпечки и жарки
- При выборе масла шеф-повары и поклонники кулинарии ориентируются на такой показатель, как температурная точка горения. ...
- Рапсовое масло ...
- Масло авокадо ...
- Рафинированное оливковое масло ...
- Масло гхи ...
- Рафинированное кокосовое масло ...
- Растопленное сливочное масло ...
- Йогурт
Читайте также