Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » школьные котлеты рецепт

школьные котлеты рецепт: 50 фото

1. Рецепт школьных котлет:
- Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

- Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности фарша.
7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

- Готовые школьные котлеты можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом.

2. Вариант рецепта школьных котлет:
- Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

- Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности фарша.
7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

- Школьные котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Школьные котлеты - это популярное блюдо, которое часто готовят в школьных столовых. Они имеют простой рецепт и приготавливаются из фарша с добавлением лука, чеснока, яйца и панировочных сухарей. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или овощным гарниром. Это вкусное и питательное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

4. Школьные котлеты - это блюдо, которое можно приготовить дома. Они имеют простой рецепт и требуют минимального количества ингредиентов. Котлеты готовятся из фарша с добавлением лука, чеснока, яйца и панировочных сухарей. После приготовления их можно подавать с различными гарнирами или использовать в бутербродах. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Вопросы и ответы

Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Хлеб следуют замочить в холодной воде (молоке или бульоне) на 15-20 минут и затем плотно отжать. Соотношение хлеба к общему количеству мяса - примерно 20-25%. В фарш принято добавлять лук.
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской не позднее XVIII века. И так же, как и в Европе, в России под котлетой первоначально понимали кусок мяса с рёберной костью. Однако уже в первой половине XIX века появились так называемые рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубилось ножом.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.

Memory usage:0.49985504150391Mb; real memory usage: 2Mb