школьные котлеты рецепт: 50 фото
1. Рецепт школьных котлет:
- Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности фарша.
7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Готовые школьные котлеты можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом.
2. Вариант рецепта школьных котлет:
- Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности фарша.
7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Школьные котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным гарниром.
3. Школьные котлеты - это популярное блюдо, которое часто готовят в школьных столовых. Они имеют простой рецепт и приготавливаются из фарша с добавлением лука, чеснока, яйца и панировочных сухарей. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или овощным гарниром. Это вкусное и питательное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.
4. Школьные котлеты - это блюдо, которое можно приготовить дома. Они имеют простой рецепт и требуют минимального количества ингредиентов. Котлеты готовятся из фарша с добавлением лука, чеснока, яйца и панировочных сухарей. После приготовления их можно подавать с различными гарнирами или использовать в бутербродах. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
- Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности фарша.
7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Готовые школьные котлеты можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом.
2. Вариант рецепта школьных котлет:
- Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности фарша.
7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Школьные котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным гарниром.
3. Школьные котлеты - это популярное блюдо, которое часто готовят в школьных столовых. Они имеют простой рецепт и приготавливаются из фарша с добавлением лука, чеснока, яйца и панировочных сухарей. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или овощным гарниром. Это вкусное и питательное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.
4. Школьные котлеты - это блюдо, которое можно приготовить дома. Они имеют простой рецепт и требуют минимального количества ингредиентов. Котлеты готовятся из фарша с добавлением лука, чеснока, яйца и панировочных сухарей. После приготовления их можно подавать с различными гарнирами или использовать в бутербродах. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Вопросы и ответы
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Хлеб следуют замочить в холодной воде (молоке или бульоне) на 15-20 минут и затем плотно отжать. Соотношение хлеба к общему количеству мяса - примерно 20-25%. В фарш принято добавлять лук.
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской не позднее XVIII века. И так же, как и в Европе, в России под котлетой первоначально понимали кусок мяса с рёберной костью. Однако уже в первой половине XIX века появились так называемые рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубилось ножом.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Котлеты школьные - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты картинки
Котлеты «Школьные» — рецепт с фото пошагово + отзывы. изображения
Столовские школьные котлеты. Тот самый рецепт из детства фотокадры
Видео
Те Самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ, Рецепт от Бывшего Школьного Повара.
Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ. Столовский рецепт.
Те самые за 11 копеек Школьные котлеты. ПОВАР того времени дала рецепт по школьному Госту.
Школьные котлеты, которые клали на хлеб. Этот рецепт помнят все школьники.
Вспомним детство! ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ за 11 копеек /Столовские Котлеты из СССР
Котлеты «Школьные» — рецепт с фото пошагово + отзывы. как выглядит
Читайте также