Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » жульен с грибами на сковороде

жульен с грибами на сковороде: 50 фото

Жульен с грибами на сковороде - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 300 мл сливок (20% жирности)
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
5. Посыпьте муку на грибы и хорошо перемешайте.
6. Влейте сливки и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Переложите грибной соус в форму для запекания.
9. Посыпьте сверху тертым сыром.
10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
11. Готовый жульен подавайте горячим.

Наслаждайтесь вкусным жульеном с грибами на сковороде!

Вопросы и ответы

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни.
Подают жюльен очень горячим, а саму кокотницу ставят на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или бумажной салфеткой. Ручку при этом разворачивают влево, а закуску едят маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко без ножа.
Французский шеф-повар Жан Жюльен в 1785 году придумал суп из смеси тонко нашинкованных овощей. От его фамилии и произошло название известной закуски. В наши дни так называют нарезанные и тушеные овощи, курятину, грибы с сыром, запеченные в сметане. Жульен — это закуска, а не полноценное блюдо.
Срок хранения замороженных жаренных грибов – 6 мес. при -18 градусах. Срок хранения замороженного жюльена до и после термической обработки – 4 мес. при -18 градусах.
Однако это совсем не значит, что грибы в сметане — это невкусно. Просто рецепт с красивым именем имеет чисто русское происхождение. Во времена его появления модно было все французское — язык, названия, имена... А «жюльен» в переводе означает «рожденный в июле».

Memory usage:0.49024963378906Mb; real memory usage: 2Mb