Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » паштет из печени свиной

паштет из печени свиной: 50 фото

Паштет из печени свиной - это блюдо, приготовленное из печени свиньи, часто с добавлением масла, специй и иногда алкоголя. Паштет обычно готовится путем обжаривания печени с луком и другими ингредиентами, затем измельчается и смешивается с маслом для получения консистенции пасты. Паштет из печени свиной может подаваться как закуска или использоваться в качестве начинки для бутербродов или канапе.

Вопросы и ответы

Важно правильно выбрать специи. Так, в паштет из куриной печени или печени другой птицы добавляют мускатный орех, черный перец, чеснок, соль и сахар, белое вино, херес, коньяк. Для паштета из свиной и говяжьей печени идеально подходит тимьян, лавровый лист, розмарин.
Печеночный паштет – «чемпион» по содержанию макро и микроэлементов. В нем много железа, калия, меди, фосфора, кальция, других полезных веществ, присутствуют витамины группы В, A, D, Е, K.
Она полезна при малокровии, повышенном уровне сахара, болезнях глаз и бессоннице. Однако не стоит злоупотреблять свиной печенью, ведь она содержит холестерин, негативно воздействующий на сердце и кровеносные сосуды. Продукт лучше всего употреблять один раз в неделю.
Время стерилизации паштета в автоклаве зависит от степени его предварительной подготовки. Вы можете отправить в автоклав уже готовый паштет или использовать массу из сырых печени и мяса. Готовый паштет достаточно стерилизовать 25-30 минут при 110-115 градусах. Из сырых ингредиентов - 1,5 - 2 часа при 112-115 градусах.
Приготовление печеночного паштета:. Очистите печень от пленки, промойте, нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком. Оставьте на 40 минут. Слейте молоко и залейте печень кипятком. Поставьте печень на огонь и варите в течение 20 минут после закипания воды.

Memory usage:0.47945404052734Mb; real memory usage: 2Mb