Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мидии как варить замороженные

мидии как варить замороженные: 50 фото

При приготовлении замороженных мидий следует следовать нескольким шагам. Сначала нужно разморозить мидии в холодной воде. Затем следует удалить все браки и волоски, если они есть. Мидии можно варить в кипящей воде с добавлением специй и трав для улучшения вкуса. Время варки зависит от размера мидий, обычно от 3 до 7 минут. После варки мидии готовы к употреблению.

Вопросы и ответы

7 минут. Сколько варить замороженные. Замороженные мидии в створках могут быть сваренными и нет. Сырые нужно варить дольше — примерно 5–7 минут. Если они уже готовы, то достаточно разогреть в закипевшей воде в течение 2–3 минут.
– Мидии без створок, очищенные, можно готовить сразу, как достанете из морозильной камеры. Мидиям в створках или в полустворках нужно дать предварительно оттаять. За несколько часов до готовки достаньте их из морозильной камеры и переложите в холодильник.
Пальцами аккуратно отделяем мякоть от ракушки. Оставшуюся на панцире жилу срезаем при помощи маленького ножа. Затем чистим тыльную сторону ракушки ножом, промывая в воде. Таким образом удаляется слизь, грязь и водоросли.
Готовите под крышкой, время от времени встряхивая сотейник, буквально 3-4 минуты, иногда приоткрывая крышку и проверяя, раскрылись ли раковины. Когда все раковины раскроются, мидии готовы. Если остались нераскрывшиеся раковины, выбросьте их.
Время варки зависит от того, какие мидии есть в наличии: варено-мороженые – 2-3 минуты; свежемороженые – 5 минут; свежие – 8-10 минут.

Memory usage:0.48397064208984Mb; real memory usage: 2Mb