Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » капуста на зиму в рассоле хрустящая банке

капуста на зиму в рассоле хрустящая банке: 50 фото

Капуста на зиму в рассоле - это популярный способ консервации капусты для зимнего периода. Чтобы приготовить хрустящую капусту в рассоле, необходимо нарезать капусту, приготовить рассол из воды, соли, уксуса и специй, затем залить капусту рассолом и закатать банки. Капуста в рассоле хранится в прохладном месте и может использоваться в течение нескольких месяцев.

Вопросы и ответы

соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра).
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Если вы используете морковь, клюкву и другие добавки, то их вес учитывайте вместе с капустным.
Если вы стали заложником подобной ситуации, не вздумайте выбрасывать продукт. Тягучий рассол следует слить, капусту промыть (если она не испортилась) и залить свежим рассолом.
Сколько соли на 3 литровую банку капусты? Для трехлитровой банки капусты достаточно использовать кочан весом около трех килограммов. Кроме капусты, вы можете добавить одну морковку и одну ложку соли. Что касается сахара, рекомендуется использовать две ложки, чтобы не придать капусте слишком резкий вкус.
На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки.

Memory usage:0.48413848876953Mb; real memory usage: 2Mb