Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат под шубой слои

салат под шубой слои: 50 фото

Салат "Под шубой" - это популярное блюдо русской кухни. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых придает ему особый вкус и текстуру. Вот полный и подробный рецепт для приготовления салата "Под шубой слоями":

1. Ингредиенты:
- 4-5 картофелин среднего размера
- 3-4 моркови среднего размера
- 3-4 свеклы среднего размера
- 3-4 яйца
- 300 граммов вареной говядины или курицы
- 200 граммов майонеза
- соль и перец по вкусу

2. Приготовление:
1. Сварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Они должны быть мягкими, но не разварившимися.
2. Остудите овощи и яйца, а затем очистите их от кожуры.
3. Натрите картофель на крупной терке и выложите его на дно большой плоской тарелки.
4. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
5. Смажьте картофель слоем майонеза.
6. Натрите морковь на крупной терке и выложите ее на картофель.
7. Посолите и поперчите морковь по вкусу.
8. Смажьте морковь слоем майонеза.
9. Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее на морковь.
10. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.
11. Смажьте свеклу слоем майонеза.
12. Натрите вареную говядину или курицу на крупной терке и выложите ее на свеклу.
13. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
14. Смажьте мясо слоем майонеза.
15. Натрите яйца на крупной терке и выложите их на мясо.
16. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
17. Смажьте яйца слоем майонеза.
18. Украсьте салат зеленью или оливками по желанию.

Готовый салат "Под шубой слоями" можно подавать к столу. Он имеет насыщенный вкус и красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный салат "Под шубой слоями".

Вопросы и ответы

Как правильно выкладывать слои салата Селедка под шубой
  1. свекла – она идет первой,
  2. поверх лук – в сочетании со свеклой они и придают салату остро-сладкую деликатность,
  3. затем селедка, которая будет отдавать свой сок луку и свекле – и одновременно слегка мариноваться под верхними слоями;
5. Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу. 6. Обмазать майонезом и в холодильник.
Сторонники классического кулинарного подхода все же готовят селедку под шубой без добавления куриных яиц, поскольку в ранних версиях блюда этого компонента в рецептуре попросту не было. Однако отмечается, что в старых вариациях сельди присутствовали кислые яблоки в качестве обязательного продукта.
Ответ один – солить ингредиенты салата можно только в том случае, если селедка слабосоленая, а свекла очень сладкая. Свою лепту могут внести морковь, а еще картошка, которая после промерзания тоже становится сладкой на вкус.
шесть часов. В санитарных правилах прописано, что срок хранения «Селедки под шубой» шесть часов с момента изготовления, напомнил эксперт. Чтобы не отравиться, салат нужно приготовить в таком количестве, в котором его способны съесть за праздничным столом за один прием пищи. Ни в коем случае салат нельзя готовить «тазиками».

Memory usage:0.4830322265625Mb; real memory usage: 2Mb