Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » ореховая трава

ореховая трава: 50 фото

Ореховая трава, также известная как "грецкий орех", - это растение семейства ореховых. Ее листья используются в кулинарии для добавления вкуса и аромата различным блюдам. Ореховая трава также имеет медицинские свойства и используется в народной медицине для лечения различных недугов.

Вопросы и ответы

Ореховая трава - приправа из ДагестанаНациональный ингредиент дагестанской кухни. Зелень добавляют в такие блюда, как слоеный хинкал, чуду и лепешки. Кроме того, приправа подчеркивает вкус мясных блюд и овощного рагу.
Пажитник, фенугрек, хельба, верблюжья трава, шамбала, ореховая трава, метхи, чаман, ореховая трава - это всё о нём. Традиционная приправа индийской кухни украсит любое блюдо, обладает сладковато-ореховым вкусом и ароматом. Листья пажитника добавляют в супы, салаты, разного рода соусы и вторые блюда.
Ореховую траву добавляют в хлебобулочные изделия, мясные блюда, овощное рагу, хинкали, чуду, лепёшки. ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА: Пряность придает пище и напиткам ореховые нотки.
Такая настойка помогает в лечении болезней щитовидной железы, при полипозных образованиях в кишечнике или мочевом пузыре, при нарушениях пищеварения, сопровождающихся диареей. Также ее полезно употреблять при заболеваниях, вызванных или осложненных повышением уровня холестерина.
Ореховую соль можно добавлять практически во все блюда! В салаты, супы, борщи, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда. Основа соли немного острая, очень ароматная с ярко выраженным ореховым послевкусием. Для приготовления блюд, ореховой соли требуется меньше поваренной.

Memory usage:0.48450469970703Mb; real memory usage: 2Mb