Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат сельдь под шубой рецепт

салат сельдь под шубой рецепт: 50 фото

Салат "Сельдь под шубой" - это популярное блюдо русской кухни. Он состоит из слоев различных ингредиентов, которые создают яркую и вкусную комбинацию. Вот полный рецепт для приготовления этого салата:

Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 3-4 моркови
- 2 свеклы
- 2 луковицы
- 4-5 яиц
- 300 г соленой сельди
- 200 г майонеза
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Сварите картофель, морковь и свеклу в мундире до готовности. Остудите и очистите овощи.
2. Отдельно сварите яйца до готовности, остудите и очистите их.
3. Нарежьте картофель, морковь и свеклу тонкими круглыми ломтиками.
4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
5. Разделите сельдь на филе и нарежьте ее небольшими кусочками.
6. На большом плоском блюде или на тарелке начните сложение слоев: положите первый слой из картофеля, затем слой моркови, сверху слой свеклы.
7. Посыпьте слой лука и добавьте немного майонеза.
8. Положите слой сельди и немного майонеза.
9. Повторите слои в том же порядке, пока не закончатся все ингредиенты.
10. Последний слой должен быть из майонеза. Смажьте всю поверхность салата майонезом.
11. Украсьте салат зеленью и кусочками сельди.
12. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Готовый салат "Сельдь под шубой" можно подавать на стол. Он отлично подойдет для праздничного ужина или обеда. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Сторонники классического кулинарного подхода все же готовят селедку под шубой без добавления куриных яиц, поскольку в ранних версиях блюда этого компонента в рецептуре попросту не было. Однако отмечается, что в старых вариациях сельди присутствовали кислые яблоки в качестве обязательного продукта.
Ответ один – солить ингредиенты салата можно только в том случае, если селедка слабосоленая, а свекла очень сладкая. Свою лепту могут внести морковь, а еще картошка, которая после промерзания тоже становится сладкой на вкус.
6 часов. На вопрос, сколько настаивается и пропитывается селедка под шубой, мы предлагаем 5-6 часов. При этом блюдо поставьте в холодильник. Так все составляющие будут иметь свежий приятный вкус, а мусс станет достаточно крепким и будет держать форму.
Однако, повара советуют подавать к селедке под шубой картофельное пюре или запеченные овощи. Также к салату можно подавать соленья, маринованный лук и красную икру.
шесть часов. В санитарных правилах прописано, что срок хранения «Селедки под шубой» шесть часов с момента изготовления, напомнил эксперт. Чтобы не отравиться, салат нужно приготовить в таком количестве, в котором его способны съесть за праздничным столом за один прием пищи. Ни в коем случае салат нельзя готовить «тазиками».

Memory usage:0.48639678955078Mb; real memory usage: 2Mb