Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » птичье молоко

птичье молоко: 50 фото

Купить конфеты в коробке Птичье молоко в интернет магазине Алёнка, доставка  по России

Птичье молоко - это кондитерское изделие, состоящее из мягкого шоколадного корпуса, наполненного воздушным суфле и покрытого шоколадной глазурью. Оно имеет нежную текстуру и сладкий вкус. Птичье молоко было создано в СССР в 1936 году и стало популярным сладким лакомством. Оно получило свое название благодаря аналогии с нежностью и легкостью птичьего пера.

Птичье молоко имеет различные варианты и вкусы. Например, существуют разновидности с добавлением орехов, фруктовых начинок или с разными видами шоколада. Также существуют разные производители, которые предлагают свои версии птичьего молока.

Птичье молоко является популярным сладким десертом и подарком во многих странах. Оно часто используется на праздничных мероприятиях и в качестве сувенира. В некоторых странах птичье молоко также может быть ассоциировано с определенными традициями или праздниками.

В целом, птичье молоко - это вкусное и популярное кондитерское изделие, которое приносит радость многим людям своим нежным вкусом и уникальной текстурой.

10 минут! ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🥰 ТАЮЩЕЕ во РТУ! ПРОСТОЙ Рецепт Конфеты Десерт | Кулинарим с Таней

Птичка! Невероятно вкусные, тающие во рту конфеты! Попробовав однажды домашнюю версию этих конфет - вы навсегда...

Просмотры: 2507243
Youtube - @Кулинарим с Таней

Вопросы и ответы

Птичье молоко — это выдумка.. У птиц есть секрет (выделяется в зоб), похожий на творожистые массы, который и называют птичьим молоком. Им птицы, особенно представители отряда голубовидных, выкармливают свое потомство. Но до одноименных конфет этот секрет никакого отношения не имеет.
Но на самом деле птичье молоко существует. Его также называют зобным молоком, потому что оно выделяется в зобе у некоторых птиц. Лучше всего это явление изучено на голубях, которые за несколько дней до того, как птенцы должны вылупиться, перестают есть.
Оригинальный рецепт молочного суфле на сгущенном молоке, желатине и сахарном сиропе изобрел наследник известной польской династии кондитеров Ян Ведель. Название он объяснял с помощью пословицы из сборника Владимира Даля: «Всё есть у богатого, а птичьего молока нет».
Состав торта Птичье молоко (ванильное суфле): мука пшеничная в/с, сахар песок, яйцо, патока, масло сливочное,молоко сгущенное, шоколад темный, агар. Энергетическая ценность: 286 ккал. Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов.
Оно характерно для представителей семейства голубиных, ряда попугаев, фламинго и некоторых пингвинов. У голубей зобное молоко секретируется клетками зоба, а у фламинго и пингвинов его выделяют особые железы пищевода и желудка.

Memory usage:0.48831176757812Mb; real memory usage: 2Mb