Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » хлеб из чечевицы без муки

хлеб из чечевицы без муки: 50 фото

🍞Хлеб из ЧЕЧЕВИЦЫ БЕЗ МУКИ. Диетический хлеб без муки и без глютена.  Простой рецепт хлеба. - YouTube

Хлеб из чечевицы без муки можно приготовить, используя чечевицу, воду, разрыхлитель, соль и специи. Сначала чечевицу следует замочить в воде на 2-3 часа, затем откинуть на дуршлаг и промыть. После этого чечевицу нужно измельчить в блендере вместе с водой до получения однородной массы. Затем добавить разрыхлитель, соль и специи, перемешать и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Также можно использовать рецепт, включающий чечевицу, воду, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и уксус. Чечевицу следует промыть и замочить на 2-3 часа, затем откинуть на дуршлаг и промыть. После этого чечевицу нужно измельчить в блендере вместе с водой до получения однородной массы. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и уксус, перемешать и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Чечевичный хлеб можно есть даже на диете. Без муки,без глютена,без дрожжей,без закваски.Lentil bread

Полезный хлеб, который так же очень вкусный и сытный. Подписывайте на канал...

Просмотры: 58436
Youtube - @Viktorias food channel

Вопросы и ответы

Чечевица отличается чрезвычайно высоким содержанием молибдена, почти дневной нормой фолиевой кислоты и 50% суточной нормы фосфора, меди и марганца. Немногим меньше в чечевице магния, цинка и калия. Она также богата витаминами А, С, Е, К и витаминами группы В.
Продукт ускоряет метаболизм, восстанавливает клетки печени, избавляет от запоров, выводит из организма токсические вещества. Он заряжает энергией и повышает работоспособность. Рекомендована чечевица и больным сахарным диабетом.
Кра́сная чечеви́ца (Lens) — травянистое бобовое растение, которое возделывают в Средиземноморье, Закавказье, Малой и Средней Азии. Родственница гороха и фасоли, чечевица, и особенно красная, хорошо разваривается, отлично подходит для аппетитных каш и наваристых супов.
Наиболее часто встречающиеся блюда из красной чечевицы, это пюре, различные супы, плов, и даже просто варёная чечевица. Рецепты приготовления как правило используют варёную чечевицу. При этом, чтобы приготовить блюда из чечевицы, рецепты не требуют предварительного замачивания чечевицы.
Чечевицу не рекомендуется есть людям, страдающим подагрой и заболеваниями почек. Дело в том, что чечевица содержит пурины — вещества, способные спровоцировать накопление мочевой кислоты. Также стоит отказаться от этого продукта при обострении заболеваний ЖКТ и панкреатите.

Memory usage:0.47613525390625Mb; real memory usage: 2Mb