Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » итальянский суп

итальянский суп: 50 фото

Нежный итальянский суп с курицей рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Итальянский суп - это популярное блюдо итальянской кухни. Он известен своим богатым вкусом и разнообразием ингредиентов. Вот некоторые основные виды итальянских супов:

1. Минестроне: Это один из самых известных итальянских супов. Он готовится на основе овощей, таких как помидоры, морковь, лук, картофель и бобы. Минестроне обычно подается с добавлением макаронных изделий или риса.

2. Риболлита: Это традиционный тосканский суп, который готовится из белой фасоли, капусты, овощей и хлеба. Риболлита обычно готовится заранее и подается на следующий день, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Крем-суп из тыквы: Этот суп готовится из тыквы, сливок, лука и специй. Он имеет гладкую текстуру и богатый вкус. Крем-суп из тыквы часто подают с добавлением сыра или крошек хлеба.

4. Капоната: Это сицилийский суп, который готовится из баклажанов, помидоров, каперсов, оливок и других овощей. Капоната обычно подается охлажденным и может использоваться как закуска или гарнир.

5. Зуппа Тоскана: Это суп, который готовится из картофеля, колбасы, белой фасоли и овощей. Он имеет насыщенный вкус и традиционно готовится с использованием оливкового масла и чеснока.

Это лишь некоторые примеры итальянских супов. Итальянская кухня богата разнообразием рецептов и вариаций супов, и каждый регион Италии имеет свои уникальные блюда.

Вопросы и ответы

Слово «суп» происходит от латинского «suppa», под которым подразумевался хлеб, размоченный в бульоне или отваре. В кулинарных культурах различных стран и эпох принципы приготовления первого блюда разнятся, а у каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт с неповторимой композицией ингредиентов – овощей, трав и специй.
Супы
НазваниеПроисхождениеТип
Беконный супЕвропагустой
Бергенский рыбный супНорвегиярыбный
БинигнайтФилиппиныдесертный суп
БорщВосточная Европагустой
При этом надо отметить, что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры и опять же — в связи с более ранним возникновением пригодной посуды.
История супа восходит к древним временам, когда люди готовили мясо и овощи в воде, чтобы приготовить простое и сытное блюдо. Первый зарегистрированный рецепт супа датируется 6000 годом до н. э. в Китае, где рецепт мясного и овощного супа найден на черепашьем панцире.
На сегодня в мире насчитывается около 150 видов супов, вышедших из кухонь разных народов. Супы подразделяются на более чем тысячу видов, и каждый в свою очередь имеет несколько вариантов приготовления.

Знаменитый МИНЕСТРОНЕ - итальянский суп из овощей с макаронами. Сытно и легко! Рецепт Всегда Вкусно!

Классический итальянский овощной суп МИНЕСТРОНЕ с богатой томатной основой и макаронами. Вкусный, сытный...

Просмотры: 134250
Youtube - @Всегда Вкусно!

Memory usage:0.47447967529297Mb; real memory usage: 2Mb