Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мясо в горшочке духовке рецепт из свинины

мясо в горшочке духовке рецепт из свинины: 50 фото

Рецепт мяса в горшочке из свинины для запекания в духовке. Подготовьте свиное мясо, лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу. Нарежьте мясо кубиками, лук и морковь кольцами. Выложите слоями в горшочек, посыпьте специями, добавьте соль и перец. Залейте небольшим количеством воды. Затем закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 1,5-2 часа. Готово!

Вопросы и ответы

Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть. Готовить в глиняной посуде можно только в духовке, микроволновке или в печи, но никак не на открытом огне, керамические изделия не переносят резкого колебания температур.
Важно закрывать горшочки крышкой. В этом случае содержимое будет жидким. Если крышку убрать, то вода испарится и внутри посуды окажется жаркое. В горшочки следует добавлять те продукты, которые подходят для длительной температурной обработки.
Чанахи
Грузинская кухня Армянская кухня (кчуч)
Страна происхожденияГрузия
Компоненты
Основныемясо, картофель, лук
Емкости ставят только в холодную духовку, если ее предварительно разогреть, из-за резкого перепада температур горшочек может лопнуть.
Ни в коем случае нельзя ставить глиняную посуду в разогретую духовку. Посуда из глины должна нагреваться постепенно и равномерно со всех сторон, поэтому необходимо ставить ее в холодную духовку.

Memory usage:0.48440551757812Mb; real memory usage: 2Mb