мясо в горшочке духовке рецепт из свинины: 50 фото
Рецепт мяса в горшочке из свинины для запекания в духовке. Подготовьте свиное мясо, лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу. Нарежьте мясо кубиками, лук и морковь кольцами. Выложите слоями в горшочек, посыпьте специями, добавьте соль и перец. Залейте небольшим количеством воды. Затем закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 1,5-2 часа. Готово!
Вопросы и ответы
Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть. Готовить в глиняной посуде можно только в духовке, микроволновке или в печи, но никак не на открытом огне, керамические изделия не переносят резкого колебания температур.
Важно закрывать горшочки крышкой. В этом случае содержимое будет жидким. Если крышку убрать, то вода испарится и внутри посуды окажется жаркое. В горшочки следует добавлять те продукты, которые подходят для длительной температурной обработки.
Чанахи | |
---|---|
Грузинская кухня Армянская кухня (кчуч) | |
Страна происхождения | Грузия |
Компоненты | |
Основные | мясо, картофель, лук |
Емкости ставят только в холодную духовку, если ее предварительно разогреть, из-за резкого перепада температур горшочек может лопнуть.
Ни в коем случае нельзя ставить глиняную посуду в разогретую духовку. Посуда из глины должна нагреваться постепенно и равномерно со всех сторон, поэтому необходимо ставить ее в холодную духовку.
Корни древние, вкус традиционный: рецепт свинины в горшочке | иллюстрации
Свинина в горшочке с картофелем
Горшочки с мясом и картофелем
Видео
ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ к ужину и семейному обеду. Рецепт от Всегда Вкусно!
ЧАНАХИ - грузинское блюдо, в которое вы влюбитесь! Мясо томленное с овощами в горшочке. Рецепт. 4k
Картошка в горшочках с мясом. Рецепт
Обед без заморочек! Набросала всё в горшочки и в духовку!
Свинина в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово и
Читайте также