Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить какао из порошка

как приготовить какао из порошка: 50 фото

Чтобы приготовить какао из порошка, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (по желанию)

Инструкции:
1. В маленькой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и соль.
2. Добавьте небольшое количество молока и хорошо размешайте, чтобы образовалась гладкая паста.
3. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, не доводя до кипения. При этом продолжайте помешивать.
5. Когда какао станет горячим, но не кипящим, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт (если используете).
6. Разлейте готовое какао в чашки и подавайте с любимыми добавками, например, взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Наслаждайтесь вашим домашним какао!

Надеюсь, эта информация поможет вам приготовить вкусный напиток.

Вопросы и ответы

Если просто залить какао кипятком, вы получите напиток не хуже, чем с добавлением сахара или молока, ведь насыщенность вкуса зависит от качества используемого порошка. Обязательно проверьте отсутствие примесей и наличие жирности, желательно больше 20 процентов.
Сколько какао-порошка нужно для приготовления одного стакана напитка? Для приготовления одного стакана (примерно 250 мл) вкусного напитка надо взять около 10 гр какао-порошка. В чайных ложках - 2 ложки с горкой или три просто полных. Приятного аппетита!
Молоко доводим до кипения и всыпаем какао тонкой струйкой при активном помешивании. Также можно размешать его в небольшом количестве горячей воды: такой раствор удобно вливать в молоко. После этого добавляем сахар, варим на небольшом огне около пяти минут и оставляем настояться под крышкой.
Он широко используется в качестве полуфабриката при промышленном изготовлении кондитерских изделий и глазури. Также какао-порошок широко используется для приготовления напитка какао. Это взвесь, стойкость которой зависит от размеров твердых частиц, находящихся во взвешенном состоянии.
Какао-порошок. Получают его в процессе отжима тертых какао-бобов. Образованный в процессе отделения масла жмых дробят и тонко измельчают, получая мелкодисперсный порошок. Он не обладает таким насыщенным ароматом, как тертое какао, а полезных элементов, по причине отделения жировой составляющей, в нем несколько меньше.

Memory usage:0.48561096191406Mb; real memory usage: 2Mb