Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » гречневый суп с курицей

гречневый суп с курицей: 50 фото

Гречневый суп с курицей - это блюдо, которое готовится на основе гречки и куриного мяса. Варианты приготовления могут отличаться, но в основном суп готовится следующим образом:

1. Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого куриную грудку или другие куриные части нужно поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите курицу до готовности. После этого удалите курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Бульон можно процедить, чтобы удалить остатки костей и кожи.

2. Затем добавьте гречку в бульон и варите до готовности. Гречка должна стать мягкой и нежной.

3. В это время можно приготовить овощи. Обычно в гречневый суп добавляют морковь, лук и другие овощи по вкусу. Овощи можно нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

4. Когда гречка готова, добавьте обжаренные овощи и куриное мясо в суп. Приправьте суп солью, перцем и другими специями по вкусу. Дайте супу прокипеть несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусами.

5. Подавайте гречневый суп с курицей горячим, посыпав сверху зеленью или травами по желанию.

Гречневый суп с курицей - это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Он отлично подходит для обеда или ужина и может быть основным блюдом или предварительным курсом перед основным блюдом.

Вопросы и ответы

Ингредиенты
  1. Мясо на кости 700 г
  2. Гречневая крупа 200 г
  3. Картофель 500 г
  4. Морковь 2 штуки
  5. Репчатый лук 2 головки
  6. Лавровый лист 1 штука
  7. Душистый перец горошком 5 штук
  8. Растительное масло 50 мл
Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ.
100% натуральный гречневый суп-пюре – уже готовый обед для маленьких гурманов старше 6 месяцев.
Как варить гречку пропорции Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.
Сколько воды нужно взять. Чтобы сварить гречку, воды должно быть в два раза больше крупы. На стакан гречки берите 2 стакана воды, на 500 г гречки - 1 л воды и т. д.

Memory usage:0.48091125488281Mb; real memory usage: 2Mb