Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тесто для пельменей заварное на кипятке с яйцом

тесто для пельменей заварное на кипятке с яйцом: 50 фото

1. Пельмени — это популярное блюдо русской кухни, которое готовится из теста, начинки и подается вареным или жареным. Заварное тесто на кипятке с яйцом является одним из вариантов приготовления теста для пельменей. Оно отличается от других видов теста своей консистенцией и способом приготовления.

2. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука
- Вода
- Яйца
- Соль

3. Вот подробный процесс приготовления такого теста:
- В кастрюле нагрейте воду до кипения.
- Добавьте в кипящую воду соль и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Продолжайте помешивать, пока тесто не станет густым и однородным.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
- В это время разбейте яйца в отдельной миске и взбейте их вилкой или венчиком.
- Постепенно добавьте взбитые яйца в остывшее тесто, продолжая помешивать, чтобы яйца равномерно распределились.
- Тесто готово к использованию для приготовления пельменей.

4. Заварное тесто на кипятке с яйцом обладает особыми свойствами, которые делают пельмени более нежными и сочными. Яйца придают тесту более пышную текстуру и способствуют его связыванию.

5. Не забудьте, что заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом может быть использовано и для других блюд, таких как вареники или пироги.

Вопросы и ответы

Основное преимущество заварного теста - эластичность и прочность. В процессе приготовления пельменей из такого теста начинка не будет выпадать, а края будут надежно слепленными. Поэтому, если вы планируете приготовить домашние пельмени - записывайте, как заварить вкусное тесто на пельмени.
Как раскатывать тесто? Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.
Пельмени на 1 килограмм фарша
  1. Мука пшеничная 500 Грамм тесто
  2. Вода 200 Миллилитров тесто
  3. Яйцо куриное 1 Штука тесто
  4. Соль 1/2 Чайных ложки тесто
  5. Свинина 1 Килограмм мякоть на фарш
  6. Лук репчатый 2 Штуки фарш
  7. Соль 1 Чайная ложка без горки, в фарш
  8. Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки в фарш
Пирог — хорошая идея для использования остатков пельменного теста. По рецептам вы можете выбрать любую начинку: капусту, картофельное пюре, рыбный фарш, сыр, ягоды и фрукты. Например, сделать ароматную сдобу из сезонной малины или свежих абрикосов.
Особенность заварного теста в том, что влага из него испаряется во время температурной обработки, но не может прорваться сквозь слой теста. Так и образуются те самые полости и пустоты, которые придают блюду замечательный вкус.

Memory usage:0.49037170410156Mb; real memory usage: 2Mb