Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как белые грибы мариновать на зиму в банках

как белые грибы мариновать на зиму в банках: 50 фото

Маринованные белые грибы на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Белые грибы можно мариновать на зиму в банках. Вот несколько шагов, которые помогут вам сделать это:

1. Подготовьте грибы. Очистите их от грязи и нарежьте на крупные куски.
2. Подготовьте маринад. Варианты маринада могут включать уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и другие специи. Вы можете экспериментировать с разными рецептами, чтобы найти свой идеальный вариант.
3. Подготовьте банки. Вымойте их тщательно горячей водой и просушите.
4. Наполните банки грибами. Равномерно распределите грибы по банкам, оставляя небольшой зазор сверху.
5. Залейте грибы маринадом. Налейте маринад в банки, чтобы полностью покрыть грибы.
6. Закройте банки. Плотно закройте банки крышками.
7. Пастеризуйте банки. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и нагревайте до температуры около 85 градусов Цельсия. Пастеризуйте банки в течение 15-20 минут.
8. Охладите и храните. Остудите банки и храните их в прохладном и сухом месте.

Теперь у вас есть маринованные белые грибы, которые можно хранить на зиму в банках. Они будут отличным дополнением к вашим блюдам!

Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусный маринад - шикарный результат! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!

Нет ничего проще, чем замариновать грибы на зиму! Хрустящие белые, грабовые и дубовые грибочки. А может вам по...

Просмотры: 277130
Youtube - @Cookish

Вопросы и ответы

Грибы положить в чуть подсоленную кипящую воду. Количество воды тоже не имеет значения — главное, чтобы ее было достаточно, чтобы между грибами было пространство. Варить 20 минут.
Перед варкой грибы надо хорошенько очистить, избавив их от земли, еловых иголок, веточек и прочего лесного мусора. После этого грибы стоит нарезать кусочками равного размера и сначала замочить в соленой воде. Замачивать надо недолго — минимум 30 минут, максимум 1 час.
Как правильно заморозить белые грибы: способы
  1. выбери молодые небольшие боровики;
  2. почисть их, если нужно — промой и просуши;
  3. на подносе расстели бумажные полотенца и выложи грибочки;
  4. поставь их в морозилку на некоторое время;
  5. затем порционно разложи по пакетам и снова отправь в морозильную камеру;
Маринованные грибы необходимо хранить в прохладном месте, в которое не проникают солнечные лучи, например в погребе или подвале.
Какие грибы лучше мариновать: свежие, жареные или отварные? Грибы, которые можно есть сырыми, например шампиньоны, не требуют предварительного отваривания. Остальные грибы перед маринованием следует отварить в течение 10‒20 минут, снимая пену, слить воду, затем залить отдельно приготовленным горячим маринадом.

Memory usage:0.48140716552734Mb; real memory usage: 2Mb