Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » оладушки на воде с яйцами

оладушки на воде с яйцами: 50 фото

Оладьи на воде с яйцами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладушки на воде с яйцами - это традиционное русское блюдо, которое готовится из муки, воды и яиц. Обычно оладьи на воде с яйцами получаются нежными и воздушными благодаря добавлению яиц в тесто. Рецепт приготовления обычно включает в себя смешивание муки, воды и яиц до получения однородного теста, после чего его жарят на сковороде до золотистой корочки. Такие оладьи часто подаются с медом, вареньем или сметаной.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ С ЯЙЦАМИ? Воздушные, пышные, без дрожжей, на завтрак

ОладьиНаВоде #Оладьи # #ПростойРецепт #1000menu Спасибо за просмотр Я очень благодарна за ваши лайки и...

Просмотры: 35115
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Например, если в рецептуре теста для оладьев указана 1⁄2 чайной ложки соды, то ее можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя. Такая замена – вполне адекватная, если только в состав теста не входит мед – ему требуется именно сода.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
Почему оладьи получаются сырыми внутри. Оладьи получаются сырыми, если вы жарите их на очень сильном огне. В этом случае они подгорают сверху, но не успевают пропечься внутри. Идеальные оладьи нужно жарить на средней температуре, близкой к минимальной и только под крышкой.
Бикарбонат натрия (химическое название пищевой соды), взаимодействуя с кислотой, превращается в соль, воду и углекислый газ. При температуре выше 60 ℃ также выделяет небольшое количество углекислоты. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым.

Memory usage:0.48020935058594Mb; real memory usage: 2Mb