Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » орешки со сгущенкой рецепт ссср

орешки со сгущенкой рецепт ссср: 50 фото

Печенье грибочки и орешки со сгущенкой, пошаговый рецепт на 7062 ккал,  фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна

В СССР орешки со сгущенкой были популярным десертом. Рецепт их приготовления довольно простой. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль или другие на ваш выбор) - 200 г
- Сгущенное молоко - 200 г

2. Приготовление:
- Шаг 1: Орехи обжариваются на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст им более насыщенный вкус.
- Шаг 2: Обжаренные орехи остужаются и измельчаются. Можно воспользоваться блендером или просто ножом.
- Шаг 3: В полученную ореховую крошку добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается до получения однородной массы.
- Шаг 4: Массу орехов с сгущенкой можно выложить в красивую посуду или формочки для конфет. Можно также обвалять орешки в кокосовой стружке или какао-порошке для дополнительного вкуса.
- Шаг 5: Орешки со сгущенкой оставляются на несколько часов в холодильнике для застывания.

Готовые орешки со сгущенкой можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве десерта на праздничном столе. Наслаждайтесь вкусом!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

ОРЕШКИ со СГУЩЕНКОЙ. Самый удачный рецепт, любимого печенья советских детей.

Всем привет! Раздобыла я советскую орешницу, а это значит, что пора приготовить любимое печенье из детства. Орешки...

Просмотры: 1072950
Youtube - @Любовь Сазонова

Вопросы и ответы

Гейлом Борденом. Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 года. В 1850 Борден взяв за основу идею француза создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку.
Срок годности и условия хранения. Срок годности: Орешки - 7 суток. Условия хранения при температуре = + 22 С (+-2С) и относительной влажности воздуха 70%.
Но главное — это правильная орешница. Такие формочки еще называют вафельницами для приготовления орешков.
Сдобное печенье прямиком из детства – две половинки орешка, соединенные варёной сгущёнкой. Мягкое вкусное тесто и большое количество начинки – это то, что так нравится людям. Вес 1 ореха – 21 г. Печенье фасуют в коробку по 2,2 кг и упаковывают в полиолефиновую плёнку.
Орешки со сгущенным молоком в шоколадной глазури довольно простой, но очень вкусный и питательный десерт. Его вкус многим знаком с самого детства, так как родом он из СССР. Частенько мамы доставали «орешницы», и дом заполнял магически чарующий запах смеси вареной сгущенки и свежевыпеченного печенья.

Memory usage:0.47949981689453Mb; real memory usage: 2Mb