орешки со сгущенкой рецепт ссср: 50 фото
В СССР орешки со сгущенкой были популярным десертом. Рецепт их приготовления довольно простой. Вот подробный рецепт:
1. Ингредиенты:
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль или другие на ваш выбор) - 200 г
- Сгущенное молоко - 200 г
2. Приготовление:
- Шаг 1: Орехи обжариваются на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст им более насыщенный вкус.
- Шаг 2: Обжаренные орехи остужаются и измельчаются. Можно воспользоваться блендером или просто ножом.
- Шаг 3: В полученную ореховую крошку добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается до получения однородной массы.
- Шаг 4: Массу орехов с сгущенкой можно выложить в красивую посуду или формочки для конфет. Можно также обвалять орешки в кокосовой стружке или какао-порошке для дополнительного вкуса.
- Шаг 5: Орешки со сгущенкой оставляются на несколько часов в холодильнике для застывания.
Готовые орешки со сгущенкой можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве десерта на праздничном столе. Наслаждайтесь вкусом!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
1. Ингредиенты:
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль или другие на ваш выбор) - 200 г
- Сгущенное молоко - 200 г
2. Приготовление:
- Шаг 1: Орехи обжариваются на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст им более насыщенный вкус.
- Шаг 2: Обжаренные орехи остужаются и измельчаются. Можно воспользоваться блендером или просто ножом.
- Шаг 3: В полученную ореховую крошку добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается до получения однородной массы.
- Шаг 4: Массу орехов с сгущенкой можно выложить в красивую посуду или формочки для конфет. Можно также обвалять орешки в кокосовой стружке или какао-порошке для дополнительного вкуса.
- Шаг 5: Орешки со сгущенкой оставляются на несколько часов в холодильнике для застывания.
Готовые орешки со сгущенкой можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве десерта на праздничном столе. Наслаждайтесь вкусом!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
Печенье Орешки со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото иллюстрации
ОРЕШКИ со СГУЩЕНКОЙ. Самый удачный рецепт, любимого печенья советских детей.
Орешница Форма для запекания орешков Уютный Дом 18544710 купить
Орешки из СССР - рецепт автора Винтажная кухня фотокадры
Видео
Рецепт орешков со сгущенкой в советской орешнице на газу. Идеальное тесто для орешков со сгущенкой!
Орешки со сгущенкой идеальное тесто: мама сохранила рецепт из 70 х
Орешки из СССР. Простой рецепт
СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ОРЕШКОВ со сгущёнкой
Печенье «Орешки» со сгущёнкой - рецепт автора Марфа изображения
Вопросы и ответы
Гейлом Борденом. Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 года. В 1850 Борден взяв за основу идею француза создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку.
Срок годности и условия хранения. Срок годности: Орешки - 7 суток. Условия хранения при температуре = + 22 С (+-2С) и относительной влажности воздуха 70%.
Но главное — это правильная орешница. Такие формочки еще называют вафельницами для приготовления орешков.
Сдобное печенье прямиком из детства – две половинки орешка, соединенные варёной сгущёнкой. Мягкое вкусное тесто и большое количество начинки – это то, что так нравится людям. Вес 1 ореха – 21 г. Печенье фасуют в коробку по 2,2 кг и упаковывают в полиолефиновую плёнку.
Орешки со сгущенным молоком в шоколадной глазури довольно простой, но очень вкусный и питательный десерт. Его вкус многим знаком с самого детства, так как родом он из СССР. Частенько мамы доставали «орешницы», и дом заполнял магически чарующий запах смеси вареной сгущенки и свежевыпеченного печенья.
Читайте также